製作仿真食品體驗IN名古屋

 

在日本,好多餐廳門口都在展示著栩栩如生的美食模型。那些模型看起來特別好吃,真的難以置信是假的

今天,小編想介紹給大家的就是關於這些“仿真食品”的事情。在日本,有幾家特殊的店可以體驗製作仿真食品,大家聽說過嗎?

DSC05032.JPG
看得出來上圖中的水果是假的嗎! ?

 

這次我們下了決心特地去Chukyo Food Sample(中京美食模型公司),體驗了製作仿真食品的一些工程。

①製作天婦羅

首先,我們開始做的是……日本的人氣美食“天麩羅”。

 

dsc05014
在熔融石蠟

 

 

為了做出天麩羅外表的面漿部分,我們先要熔融一些石蠟。
在這裡使用的石蠟,一片一片都很薄,所以熔融的時候需要特別小心!從下邊的圖片中,大家應該也可以看得出來,那時的我們多麼認真 (`´)

 

DSC05016.JPG
正在製作天婦羅外表的面漿部分

 

 

熔融好了石蠟,接下來我們就要把它沾到小蝦等食材上了。
這過程看起來容易,做起來特別難。這時使用的石蠟特別得燙,所以很難順利地進行過程!

 

DSC05021.JPG
把天麩羅面漿沾到食材上

 

瞧,清脆滑爽的天麩羅終於做好了!是不是看起來很好吃啊?

 

DSC05053.JPG
噹噹噹噹~!我做的天婦羅怎麼樣?嚐一嘗吧~?哈哈

 

 

 

如果您對自己做出來的天麩羅形狀不滿意也不用擔心!這石蠟可以熔融好幾遍,您隨時可以修正您的作品。

在您製作仿真食品的過程中,那裡的工作人員一直會在您旁邊教您怎麼做,隨時會幫助您的!遇到什麼樣的困難,他們也會熱心幫助我們的。到了最後,這活動一定會成為您的美好記憶!

 

②製作法式凍糕

做完了天麩羅,接下來就要準備製作法式凍糕了!與前一個比較,難度有點要提高了。
製作法式凍糕模型的過程與法式凍糕的實際做法特別相似。添加奶油的時候,這裡也要使用擠花袋。

 

DSC05050.JPG
使用擠花袋,添加奶油!

 

 

製作法式凍糕模型時,您還可以隨便添加您喜歡的配料!
可以選擇的配料種類真的有好多種,每一個都很可愛……誒,太難挑選了! (*^_^*)
添加奶油的過程有點難,需要用力。不過,這的確有意思!

 

DSC05035.JPG
這裡有好多好多配料,讓您難以挑選!

 

 

下面的照片是最後與自己做的食品模型一起照的,請看一看我們的得意表情。哈哈

 

 

DSC05052.JPG
大家,辛苦了!

 

 

這裡還在賣鑰匙鏈,裝飾品,手機殼等各種仿真食品的紀念品,每一個商品都很可愛! (^O^)

 

③上級-製作藍莓塔

下一個就是最後一個了,那就是藍莓塔

DSC05054.JPG
秀色可餐的藍莓塔

 

 

我們在那裡觀察了一會兒藍莓塔模型的做法,結果發現那做法與藍莓塔的實際做法非常接近!
製作藍莓塔模型需要好幾個道具,好幾種塗料。

dsc05069
各種各樣的材料與塗料

 

因為我們訪問的那一天正好是個節日,我們沒有機會直接看工作人員製作仿真食品的地方。

可是,如果不是節日的話,您在這裡一般可以參觀1-2個工作人員在製作各種各樣仿真食品的地方!

 

DSC05096.JPG
謝謝大家!

 

在這裡經驗的全部,一定會成為我們的難忘時光!

如果您想在日本參加一些特別的活動,小編強烈推薦這個“製作仿真食品”活動!這整個製作活動都要親自實踐的,所以即時您不會日語,那裡的工作人員也會一步一步的,熱心地教您。

製作仿真食品的難度不是很高。參加活動後,您還可以把您的作品帶回家當作紀念。總結來說,這活動一定可以成為您的完美體驗!

如何到達那裡呢?:

 

Chukyo Food Sample(中京美食模型公司)就在名古屋市營地下鐵-東山線的本陣地鐵站(H06)附近。

從本陣地鐵站3號出口出去後,步行約7分鐘就可以到達店鋪。詳細路程是這樣,從3號出口出去了之後馬上右拐直走,到了第一個交叉口再次右拐直走。這樣步行一會兒應該會看到一所學校在左邊。

dsc050101
從本陣車站3號出口出去

 

 

然後,在第一個交叉口再次右拐一下,一直筆直走就可以到達Chukyo Food Sample(中京美食模型公司)的!

dsc050981
Chukyo Food Sample(中京美食模型公司)門口

 

Chukyo Food Sample(中京美食模型公司)

地址:愛知県名古屋市中村區松原町2-10

官方網站:http://www.chukyo-foodsample.com

通過我們hisgo網站也可以預訂本活動!

如果您想在東京體驗製作仿真食品,淺草也有一家店“Ganso Shokuhin Sample Asakusa -元祖食品サンプル屋”可以體驗的。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

tic-banner-blog1

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s