有趣的沖繩便利店!

在日本,無所不在的東西……那就是“便利店”。我們在以前的博客裡也談過關於日本便利店的事情>>> convenience stores, or “conbini”  您在哪裡可以購買各種各樣的東西,比如說食品,飲料,雜貨等等……什麼樣的東西都有。

大家應該在自己的國家也利用過便利店吧。是不是在那裡買過飲料,便當?利用過那裡的複印機?

那麼大家知道嗎?即時在日本這小小的國家裡,每一個地區便利店裡賣的東西都不一樣,都有各自的特點。

今天,小編想介紹給大家的就是日本沖繩縣的便利店!到底這裡有什麼樣的特色呢?

進店後,小編馬上就發現了一個特色……那就是“豐富的沖繩酒種類”!

 

1
各種各樣的沖繩酒

大家也應該聽說過“Awamori(泡盛酒)”這名字吧。那就是由大米製成的,在日本沖繩縣最有名的一種酒。

沖繩的便利店裡真的有好多種泡盛酒,有些店裡還有專門擺泡盛酒的貨架區。

請大家猜一猜,下圖中的東西是什麼。看上去好像是個零食,可是這其實也是泡盛酒!

 

2
店裡有好多種泡盛酒

 

 

這裡還有賣小瓶的泡盛酒,您可以買幾瓶嚐嚐味道。

3
小瓶的泡盛酒

 

除了泡盛酒之外,這裡還有一個賣好多種的東西,那就是“方便麵”!在這裡,您可以購買沖繩縣人氣美食-沖繩麵條的方便麵!當然口味也有好多種。如果您到沖繩旅遊,半夜三更肚子餓也沒關係。去附近的便利店買一個方便麵,您就可以簡單地享受沖繩美食!

 

4
具有沖繩特色的方便麵
5
種類特別的多!

 

 

此外,您在這裡還可以購買各種具有沖繩特色的零食。比如說:紅薯風味/黑糖風味的百奇,台灣香檬(沖繩特產水果)風味的糖果等等……

甚至還有沖繩鹽風味的百奇呢!使用透明清澈的海水精製的鹽,也是個沖繩人氣特產!

 

6
各種口味的百奇(Pocky)

 

7
台灣香檬(シークヮーサー)糖,話梅糖等各種沖繩特產

大家知道沖繩縣最有名的甜點是什麼嗎?那就是叫做“砂糖果子(サーターアンダギー)”的一種油炸甜甜圈!以它又脆又鬆軟的口感,砂糖果子一直得到男女老少的支持。

下圖中的是“砂糖果子粉”。有了這個,在家裡您也可以自己做砂糖果子吃!除了這包粉之外,自己只需要準備雞蛋與植物油,是不是很簡單啊?

 

8
砂糖菓子(サーターアンダギー)粉

 

 

有些沖繩便利店還賣“生魚片”!在這小小的便利店裡可以買到生魚片……這讓我感到特別驚訝!沒想到沖繩人怎麼喜歡生魚片……!

9
新鮮的生魚片

 

 

在這裡賣的所有商品中,最讓我吃驚的就是“”。連在這裡賣的鹽也是本地生產的。聽說,沖繩人為這些鹽特別自豪呢!

11
沖繩鹽

我也知道,好多人到沖繩旅遊的目的是美麗的海灘戶外活動。可是小編認為,這些沖繩有趣的便利店也是旅客必須訪問的地方之一!如果您有機會訪問沖繩,請別忘了它哦!哈哈

文章來源於like-world magazine

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s