長野系列之地獄谷溫泉

嗨!小猴子!你們在干什麼呀!

如果你想要拍攝到這麼可愛的猴子的照片的話,那麼你只有來到長野県的地獄谷野猿公苑才可以。 每天都會有將近160只日本猿來到這附近覓食。一些猴子會抱在一起相互取暖,有一些也會為彼此清除身上的虱子。這群猴子的可愛之處在於,它們會像人類一樣泡溫泉!原來,在日本,不只有日本人喜歡溫泉,連日本的猴子都非常喜歡呢!所以,我們可以非常近距離的跟他們接觸。

IMG_1451

這隻小猴看起來不太開心呢!

地獄谷野猿公苑是日本獼猴的聚集處。每天都會有很多日本獼猴來這裡尋找食物,泡溫泉。在這裡,我們可以隨意與猴子照相,不受任何障礙物的阻礙,也不收任何限制。這也是這個園區最吸引人之處吧。

這裡的猴子一般都非常的溫順,也完全不怕人。甚至有一些猴子會主動跟我們互動,還有一些非常聰明的後再會擺好pose等著我們拍照。但,它們畢竟還是野生動物,沒有經過任何馴養過程。所以,最好還是不要過於靠近它們,或者觸碰它們。有一些母猴子會帶著他們的猴寶寶,這種情況下,如果你接近他們,很可能會被它們理解為惡意攻擊。對你自身的安全還是有一定危險的。

 

交通指南

 

接下來我會為大家介紹一下交通路線。我在長野県住了3天,住在距離地獄谷野猿公苑非常近的澀溫泉。遊覽地獄谷野猿公苑的話,大概一天的時間應該很充沛了。但,我還是非常推薦大家在長野県待上3天,因為除了這個公園之外,長野還有非常多值得遊玩的景點的。相信我,3天的時間,你絕對不會覺得虛度的!

電車

img_1790

讓我們開始我們的旅程吧!我們可以從東京站乘坐北海道新幹線到達長野站。大約花費1小時30分鐘的時間。如果你提前購買了JR Pass,您也可以隨意乘坐新幹線。

在長野站下車之後,你需要換乘各停電車。在這裡,你就需要另行付費購買車票了。

東京站–> 長野站 (北海道新幹線) 1小時30分

值得推薦的車票

  • 日本全國鐵路通票(JR PASS All Area) Click>>>
  • 關東地區鐵路通票(JR EAST PASS) Click>>>
  • 長野,新潟縣地域鐵路通票 Click>>>
  • 北陸拱形鐵路周遊券 Click>>>

 

前兩種套票,請務必在出發前購買,日本境內不提供該通票的售賣服務。而后兩種,在日本很多地方都可以買得到。

JR東京廣域周遊券適合于持有長期簽證的遊客。但,這種票只能帶你到佐久平站,如果你想要去更遠的地方,就需要在這裡重新購買新幹線車票。

 

 

IMG_1945

在我們到達長野站后,我們將要換乘長野電鐵(圖中紅色的線路),在湯田中站(Yudanaka Station)下車。當中,我們需要在信州中野 (Shinshunakano Station)換成一次。

長野站(Nagano Station) –> 信州中野 (Shinshunakano Station) 40 分鐘

信州中野 (Shinshunakano Station) –> 湯田中(Yudanaka Station) 15 分鐘

圖中就是湯田中站,站內設有遊客咨詢公司以及出租車公司。

 

接下來,我們可以從湯田中站乘坐巴士抵達上林溫泉站,(圖中紅色五角星的位置)。然後按照紅色的線路徒步走到盡頭,再沿著黑色的線路走山路,即可抵達地獄谷溫泉附近。

IMG_1527

 

這是上林溫泉巴士停靠站的具體巴士時間。

IMG_1530

 

這就是地圖中紅色五角星的位置。

IMG_1532

 

 

巴士

從上林站到長野車站設有直達巴士,單程1,300 yen。 這個路線更適合于想要一日往返東京的遊客。詳情請參照Click>>>

這裡就是入口

IMG_1520

 

 

從入口處我們大約需要走30分鐘左右。冬天的時候,請小心地滑以及淤泥。入口處的紀念品店里也提供雪地靴租賃服務。

IMG_1946

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s