必去的5大金澤旅遊景點

在我們以前的博客文章中介紹過places to visit in the Chubu region,那時小編忘了介紹石川縣的“金澤”!

今天,終於有機會可以介紹給大家金澤了。

金澤是小編最喜愛的日本城市之一,在那裡可以做好多事情,還可以觀賞傳統文化與現代文化的融合。

1. 金澤車站

金澤旅遊,就從金澤車站出發! !

kanazawa1

隨著去年北陸新幹線的開通,金澤市變得更加容易訪問的地方了。

上圖中的紅色大門叫做“鼓門(Tsuzumi-mon)”,這象徵著此地區的傳統藝術“能劇(Noh theatre)”中使用的手鼓,而是個金澤市的代表性建築。

kanazawa2

從前,這車站還被選出了“全世界最美車站”之一。 (as published by US magazine Travel + Leisure).

這裡還有叫做“Motenashi Dome”的玻璃繖形屋頂,是為了讓旅客們休息並挑選指南而建立的。

kanazawa3

2. 兼六園

金澤兼六園是日本三大名園之首,也是個旅客必須訪問的金澤景點之一。

kanazawa4

在這園內,一年四季可以觀賞不同的景觀。夏日的碧綠,秋日的紅葉,冬日的白雪,春日的櫻花……都可以在兼六園享受。

濕熱的夏天馬上就要結束了,接下來就是可以觀賞紅葉的秋季。特別是從10月底到11月,那時候就是觀賞紅葉的最佳季節。

kanazawa5

這裡還可以觀賞一種特別的花“十月櫻(Juugatsu Zakura)”。是的,竟然在秋季也可以看到櫻花!

再過一陣子訪問兼六園,您就可以觀賞秋日紅葉中的櫻花了。

地址:
石川縣金澤市丸內1番1號

開放時間:
3月1日至10月15日7:00-18:00
10月16日至次年2月底 8:00-17:00

3. 金澤21世紀美術館

下一個景點就是位於金澤市中心的金澤21世紀美術館。

kanazawa6

這美術館是為了展示現代美術的文化而建立在金澤的。館內有好多令人興奮的建築展覽,一定可以滿足您。

館外也有多展覽,其中最有名的就是偽造的“游泳池”。

從這展覽的上部往下看,那簡直就是一個游泳池。可是,實際上這裡面充滿的不是水,而是空氣。因此,如果您進入這游泳池裡面也不會淋濕!

晴天時,陽光從上部照進游泳池的樣子……真是美極了!

kanazawa7

金澤真是一個新舊融合的城市。

地址:
金澤市廣坂1丁目-2番-1號

開放時間:
上午10點~下午6點(週五、週六延遲到晚上8點)週一休館
免費展區:開放時間9:00~22:00(休館週一也開放入場)

*開放時間可能會有變更,請訪問 官方網站查看一下詳細信息。

4. 東茶屋街

如果您想逛江戶時代晚期的老街,“東茶屋街”就是您非去不可的地方!

kanazawa8

金澤是以日本傳統藝術“能劇”知名的城市。
很早以前,除了武士與商人之外,對於中產階級的園丁“能劇”也是個興趣愛好。這茶屋街,至今也有好多旅客在享受三味線的演奏與藝者(Geisha)的歌舞。

黃昏時,您在這裡可以聽到三味線與太鼓的聲音。這些聲音會更加加深此街高雅的古日本風情。

kanazawa9

這地區還是一個日本著名的甜品街,就像京都,松江一樣有名。

這裡有許多甜品老店(wagashi-ya),因此在這裡您就可以以輕鬆自在的步調去享受自己的時間。

kanazawa10

5. 近江町市場

被日本海圍繞的石川縣金澤,也是一個以新鮮多樣的海鮮料理而聞名於世的地方。

kanazawa11

金澤市內的近江町市場裡面大約有180個店鋪,您在這兒又可以嚐新鮮的壽司,還可以試此地的特產野菜“加賀蔬菜”。在這市場提供的商品內容會隨著季節變化。探索這充滿生氣的市場,簡直就是一個娛樂活動!這裡賣的不僅是食品,還在賣各種旅遊紀念品。

kanazawa12

金澤的魅力真是一言難盡。

隨著去年北陸新幹線的開通,金澤市變得越來越容易訪問的地方了。大家有機會去金澤嚐一嘗日本文化的味道吧!

文章來源於like-world magazine,圖片來源於金澤市。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

banner-6_largecopryrighttic_blog

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s