一個穆斯林準備到國外旅遊或者準備居住國外的時候(特別是考慮到非伊斯蘭國家的時候),最先會考慮的問題應該是“那國家有沒有清真餐廳”。這十幾年,日本總人口中的穆斯林人數在於增長趨勢。其中好多是從印尼,馬來西亞,印度,巴基斯坦, 孟加拉共和國與阿拉伯國家來到日本的。他們大部分都不太理解日語中的漢字(Kanji),因此他們到餐廳點餐時不知道點哪一道菜才好,不知道哪一道菜裡含有豬肉或酒精。

這才是穆斯林旅遊者到日本以及非伊斯蘭國家旅遊時,常常選擇素食的理由。

住在日本的穆斯林常常到東京新大久保,池袋等超市買食品,在那裡找清真肉類特別容易。最近還有網上清真食品超市,好多人都在利用這個。

shot 2 shot 3

 

可是,如果您是只來日本旅遊的話,可能沒有時間特地到清真食品店,買完菜自己做飯。所以你得把握哪一個店可以吃清真料理,這樣才能放心。
那我就首先告訴大家一些詞。這些都是穆斯林一定要避免的食品,記住這些詞,到了餐廳點菜之前問一下服務員。
豬肉 = Hamu = Bacon = Katsu = Buta Niku ( in Japanese )
豬油 = Raado
米酒 = Mirin (一種調味料)
酒精 = Arucohouru

接下來再告訴大家,東京地區的日本清真料理店一覽:

shot 1shot 4

shot 5 shot 6

好的,這樣您就應該不用擔心關於清真食品的問題了。您隨時可以來日本,享受日本的複古文化,美好的大自然與又好吃又益於健康的日本美食……!

 

如果您想諮詢關於日本自助遊的消息或者想預約的話,請跟我們聯繫。 tic-tokyo@his-world.com或者直接訪問我們東京旅遊諮詢中心!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

 

廣告