長野系列之善光寺

大家好!

我們又見面了!

我們去過了堡壘,博物館,也去見識了猴子。可是,在日本旅遊,不去神社寺廟不是太奇怪了嗎?

奈良,京都,東京的神社寺廟,大家一定都非常熟悉。可是,如果提到長野,大家可能會感到茫然。今天我就帶大家一起去一個雖然在世界並沒有那麼有病,但卻被日本視為佛教中心的寺廟。這座寺廟已經有1,400年歷史,並且被列為了世界文化遺產之列。

那就是–Zenkoji Temple (善光寺)!

 

很多人也許會將善光寺(Zenkoji Temple)的讀音與淺草寺(Sensoji Temple)混淆。

asakusa.jpg

圖源: Hisgo Thailand

這座寺廟的故事起源於7世紀,一個名叫本田善光的村民無意中發現了被認為是第一座被引進的佛像的一光三尊阿弥陀三尊。這座寺廟因此而被建立,并以他的發現者而命名為“善光寺”。

善光寺建成已有1,400年的歷史。但它的內部宮殿卻只建了300多年。而建築風格收到江戶時代的文化的影響。

直到現在,這尊歷史悠久的佛像一直被小心保存,並且禁止對公眾展示。只有大祭司在重大祭典的時候殘能見到佛像的真尊。正因為它的神秘,這尊佛像也被稱為“迷藏佛像”。

然而,我們只能在長野縣每7年一次的大型祭奠當中,才能看到這尊佛像的複製版本。

 

13

 

善光寺和淺草寺不僅日語讀音相似,就連兩座寺廟的結構設計也有相似之處。兩座寺廟都有一扇巨大的大門,大門兩邊分別設置著守護神的塑像,通往主寺的參道兩旁有很多紀念品店或者小吃店。唯一的不同,應該就是紅燈籠。淺草寺一年四季都人滿為患。但我覺得,去一座歷史悠久但鮮有人煙的寺廟,也是一個不錯的選擇,不是嗎?

 

交通指南

讓我們開始我們今天的旅程吧!

電車

img_1790

我們從東京站出發,乘坐北陸新幹線(途中綠色的線路),在長野站(圖中紅色標識的位置)下車。這段路程將要花費1.5小時。如果你提前購買了日本JR鐵路通票(JR PASS),那麼這段路程你不需要再另外購買車票。

東京站  —> 長野站 (北陸新幹線) 1小時30分鐘

值得推薦的日本鐵路套票(JR PASS)?

  • 日本全國鐵路通票(JR PASS All Area) Click>>>
  • 關東地區鐵路通票(JR EAST PASS) Click>>>
  • 長野,新潟縣地域鐵路通票 Click>>>
  • 北陸拱形鐵路周遊券 Click>>>

0

這是在新幹線上面拍到的日本阿爾卑斯山的景象。

2

到達長野站

1

在車站前,設有一個巴士站。巴士將會帶你去到善光寺,路上需要15分鐘。

3

 

寺廟周邊

5

周邊地圖。巴士可以將我們從車站帶到寺廟入口處。

4

 

6

Zenkoji Niomon (善光寺仁王門)

這就是寺廟的大門。全木質建築,高度達到了5米,而且已經有250年歷史了!

 

9

Rokujizo(六地蔵)

六地藏中的“六”代表了佛教中的“六道”,分別是地獄,餓鬼,畜生,阿修羅,人和天。這六位地藏菩薩在這六個世界中徘徊,拯救迷失的人們。也就是說,這六尊佛像具有拯救人類以苦難的意義。

 

10

Wet Buddha (濡れ仏-延命地蔵)

在六地藏旁邊的就是延命地藏。這尊佛像是為了紀念在江戶時代發生的大火而建造的。

11

山門

被列為世界文化遺產的木質大門坐落於主殿的正前方。我們可以看到金色的善光寺的標誌。

 

14

日本人常來這裡上香,祈禱他們的好運。

 

15

這是寺廟的主要區域,很遺憾的是,這裡是禁止拍照的。

houwa_okaidan

Source: http://www.zenkoji.jp/

戒壇巡り

這座寺廟中的一個重點景點,就是位於佛像之下的一條漆黑的迴廊。

當地人認為,一光三尊阿彌陀三尊位於這個迴廊之上,所以在這個迴廊之中會有連接著佛像的關鍵之處。而且,他們相信能夠觸碰到與佛像連接的關鍵之處的人,在他們死後,就可以去往天堂。所以,這個迴廊也被稱為“通往天國的階梯”。

 

 

一天的景色

這是我最喜歡的一座日本的寺廟。

16

以上就是今天我要為大家分享的全部內容了。希望對你的日本遊提供幫助。如果你想要看一看日本歷史悠久的寺廟,那麼善光寺絕對是你的不二選擇。這裡一定不會讓你失望的。

 

如果你有任何問題或者對我們的服務有任何的建議,歡迎隨時與我們聯繫→H.I.S Live Chat System.

 

閱讀更多長野縣旅遊情報

Nagano Trip Series : Teaser

Nagano Trip Series : Jigokudani (地獄谷) Snow Monkey Onsen

Nagano Trip Series : Obuse (小布施): City of Chestnet & The Famous Painting

Nagano Trip Series : Matsumoto castle (松本城): The crow castle 

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

tic-banner-blog1

copryrightTIC_THBLOG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s