Yuru-kyara文化

Yuru-kyara (ゆるキャラ)

這詞是’yurui mascot character’的簡稱。指某個活動,郡縣,企業等的代表性吉祥物。在日本,“yuru-kyara”常常出現在各種活動,他們會作為企業或組織的代表進行宣傳。大家也應該知道每一個運動隊都有自己的吉祥物,那麼大家認識自己家鄉的吉祥物是什麼樣的嗎?

自從日本熊本縣的吉祥物“Kumamon”開始的這流行,快速地滲透到日本全國。

最近,基本上每一個郡縣都有自己的吉祥物,甚至每年還在決定Yurukyara人氣排名呢!

他們作為自己縣的代表,常常參加一些活動宣傳自己的出生地。現在日本市場在推出各種各樣yuku-kyara相關特色產品,那些產品的銷售量特別高。

下圖中的是群馬縣的代表性吉祥物“Gunma-chan”的相關產品。僅僅為了這PET瓶上Gunma-chan的圖片,我跟我朋友買了這礦泉水。

11705297_1125177370831663_6766194420616461407_n

 

2014年,群馬縣的代表性吉祥物“Gunma-chan”得了冠軍。

除了這些官方吉祥物之外,還有“非官方”的吉祥物,千葉縣船橋的吉祥物“Funassyi(船梨精)”就是其中之一。兩年前,Funassyi意外地成為了著名吉祥物。他敏捷的運動能力與奇妙的性格,吸引了眾人注目。

小編最喜歡的吉祥物是“ Ponta-kun”。可是他不是當地吉祥物, 而是商業吉祥物。

ponta

您喜歡哪一個Yuru-kyara呢?

 

如果您想諮詢關於日本自助遊的消息或者想預約的話,請跟我們聯繫。 tic-tokyo@his-world.com或者直接訪問我們東京旅遊諮詢中心!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s