大家好!您喜歡收藏明信片或郵票嗎?

是不是正在找一些美麗的明信片,打算寄回家?是不是想自製具有日本特色的明信片?

如果在9月17號到19號的期間內,您打算訪問東京車站附近的話……小編想強烈推薦給您,正好在那邊舉辦的一個活動“2016年KITTE信息節”!

 

活動地點

 

東京中央郵局
千代田區丸之內2-7-2
郵政編碼:100-8994

營業時間:平日 9:00–21:00
週六,週日與假日 9:00–19:00
從JR東京車站(丸之內南口)步行約1分鐘

DSC_0218
東京中央郵局(JR東京站附近)

這郵局是日本最早建立的郵局之一,位於在東京都內最大的車站“東京站”附近。從一般的郵政服務以及銀行服務等等,這裡提供多種服務。此外,這裡還是一個各種可愛的紀念品,文具,限量版郵票,限量版明信片的巨大儲備處。

IMG_3549
上圖中的“〒”是日本的郵政符號。

如果我告訴您日本有多少明信片愛好者,您可能會感到驚訝。隨著生活科技的發展,現在在世界各國收集或郵寄明信片的人變得越來越少了。可是在日本,仍然有好多明信片愛好者。這可能是因為日本人對自己國家的傳統文化特別保守,所以做出來的現象吧。

IMG_3571
東京中央郵局內部

另外,日本郵政(公共郵政公司)也在致力於各種可愛明信片與郵票的開發。您在這兒一定可以找到自己喜歡的明信片與郵票!

st7
各種各樣的郵票
DSC_1145
東京中央郵局的原創商品

因為這裡買的明信片太可愛,小編認為從這裡寄出明信片是特別困難的一件事。您一定會覺得捨不得寄出去,要自己保管。哈哈

 

2016年KITTE信息節

cover.jpg

 

好的,接下來讓我談一下今天的主題“2016年KITTE信息節”吧!這到底是什麼樣的活動呢?

簡單的說明一下。這是以聚集明信片愛好者,並讓他們參加一些DIY手藝等的活動為目的的,日本郵政舉辦的一種活動。

image001
郵政小熊

 

上圖中的可愛小熊是日本郵政的代表性吉祥物,名字叫“郵政小熊(Posu Kuma)”。它名字的由來是日語中的“Posuto(郵政的意思)”與“kuma(小熊的意思)”。這活動也是個“郵政小熊(Posu Kuma)”的生日慶祝活動。

跟我們一起參加這活動,一起去慶祝它吧。它的吉祥物朋友們也會來參加的!

image003
一起製作DIY明信片吧!
image005
關於明信片設計的工作室(1)
image011
關於明信片設計的工作室(2)
image017
那裡的工作人員會熱心幫助您製作DIY明信片。

 

這是由一家上市公司,日本郵政舉辦的巨大活動。

即時您不會日語也不用擔心,活動會場裡有許多英語標記。也有好多會說英語的工作人員在那裡,隨時會幫助您的。

那裡還會賣限量版郵票,毛絨玩具,郵政小熊花樣的領帶等,各種會場限定紀念品。我想在那裡,您一定可以買到特別的紀念品!購買這些紀念品還可以拿到小本子,明信片等小禮物。

event01_img02
限定紀念品

 

大家最想知道的應該是本活動的參加費用吧。其實這活動的參加費用是……免費!如果您喜歡郵寄或者收集明信片與郵票的話,這活動一定不能錯過的。

最後,讓我介紹一片關於郵政小熊的視頻吧。這片視頻的內容是郵政小熊為了把一封信送到住在月球的朋友那里而奮鬥的故事。 Enjoy~*

(這片視頻語言是日語,可是不懂日語也很容易理解內容的)

2016年KITTE信息節
活動日期 : 2016年9月17日~19日
活動地點 : 東京KITTE大廈/東京中央郵局(Map)

 

期待您的參與,拜拜!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

tic-banner-blog1

copryrighttic_blog

 

廣告