大家知道日本人最愛吃的料理是什麼嗎?那就是“咖哩飯”! !小編從來沒有遇到過比日本(還有印度)喜歡咖哩飯的國家。日本人喜歡吃的不僅是日式咖哩,他們所有種類的咖哩都喜歡。據說,咖哩是大約在公元前1700年的印度誕生的。誕生後,印度咖哩馬上就成為了全球人氣美食,當然在日本也不是例外。

在日本,以濃厚的異國風味有名的泰國咖哩也是個特別受歡迎的美食。特別是這幾年,日本的泰國料理店在於增長趨勢。因此,現在您如果在日本想去泰國料理店的話,很容易可以找到。

著名的蔬菜日式咖哩飯

veggie curry.jpg

 

日本人當然也喜歡自己國家的咖哩。一般,日式咖哩中使用的香料比其他國家的咖哩少一點,味道也比較甜,不太辣。咖哩裡面的湯比泰國咖哩的濃,比印度咖哩的談。主要材料是肉(豬肉或牛肉),紅蘿蔔,番茄,土豆與洋蔥。

如果我說日式咖哩的來源不是印度,您可能會感到驚訝吧。其實,日本的咖哩是在明治時代從英國傳入的(當然英國的咖哩是從印度傳入的東西)。

咖哩本來是個軍用食品。當時,英國皇家陸軍每週四都提供給隊員咖哩。所以,航行中很難把握時間的隊員,就通過那天出來的飯在判斷日期。如果出來的是咖哩,那就證明是星期四。

 

炸雞(karaage)咖哩飯

IMG_8223

那麼,咖哩飯是如何形成的呢?咖哩飯是一種非常容易調製的,熱量高的料理。咖哩出現之前,隊員一直都覺得在艦隊內提供的肉又鹹又不好吃。可是,把這些肉放在咖哩裡,味道就變好了。

說起日本,日本自衛隊(海上自衛隊)也有每周星期五吃咖哩飯的習慣,是不是很有意思啊?

在好多國家,咖哩是與米飯或麵包一起吃的東西。但在印度,咖哩是與馕餅一起吃的。一般,咖哩是把咖哩餡放在湯裡調理的,這點日式咖哩也是一樣的。可是,除了一般的日式咖哩之外,日本也有好多種類的咖哩,而且那些都具有創意!

好的,那麼接下來讓我介紹一些在日本常見的咖哩吧。

第一個是……“炸豬排咖哩(katsu-curry)”! !

katsukare (1)

imageedit_3_7752984441

‘katsu’ 就是把麵包粉沾到豬排上,油炸的一種料理(日式炸豬排)。 ‘katsu curry’ 的做法特別簡單,就把炸豬排放到咖哩飯上就可以。

除了炸豬排之外,其它東西也可以放在咖哩飯上面一起吃。比如說:炸雞(karaage),牛肉餅,芝士,咖哩風味零食等等……

12233148_1180118418670891_1266192448_n (1)

(我想上圖中的咖哩在一般飯店裡一定沒有賣,我跟我朋友也是試著玩的,可是味道意外的好吃!!)

大家也應該知道,日本人特別喜歡吃麵條。他們還喜歡吃咖哩……所以,日本有一種同時可以享受麵條與咖哩的料理,那就是“咖哩烏冬面”!

IMG_7406

IMG_7747.JPG

咖哩烏冬面是把一般的烏冬面放到咖哩湯裡調製的一種料理。這時使用的咖哩湯比一般的咖哩清淡(這湯估計是用日本出汁和咖哩做的),與一般的拉麵湯相比,這咖哩湯仍然也比它清淡。

札幌美食-湯咖哩

soup curry (1)

東京也有好多可以吃湯咖哩的店。

soup curry1

東京下北澤地區是日本著名的咖哩激戰區。在那裡,您可以吃到任何種類的咖哩。除了普通的日式咖哩之外,印度咖哩,泰國咖哩等等……什麼樣的咖哩都有。當然,還有可以吃札幌湯咖哩的店。小編也在下北澤吃過湯咖哩,在那裡吃的湯咖哩,的確與札幌正宗湯咖哩一樣好吃!

最後一個就是“咖哩炸包”!

imageedit_5_2231634292

一般,麵包店和便利店裡有賣咖哩炸包。小編認為,咖哩炸包裡使用的咖哩餡是印度咖哩與日本咖哩的混合風味。此外,日本還有好多咖哩火鍋,咖哩蛋包飯等奇妙的咖哩料理!

P/s: 小編在日本還沒找到提供“咖哩炒飯”的飯店,可是這料理的味道真的很好吃,大家有機會在家裡做做看吧! ! !

如果您想諮詢關於日本自助遊的消息或者想預約的話,請跟我們聯繫。 tic-tokyo@his-world.com或者直接訪問我們東京旅遊諮詢中心!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

 

 

廣告