日本四大麵條

大家好!
今天我想介紹給大家的是關於日本飲食文化的事情。豐富的日本料理種類是在全世界有名的,今天我準備介紹的就是其中的一種……日本麵條!
在日本,麵條的種類特別得多,下列就是最有名的4種:
1 – 日式拉麵
2 – 蕎麥麵
3 – 日式素面
4 – 烏冬面

1 – 日式拉麵 : 日式拉麵是用小麥粉和鹽,水製作的一種麵條。一般,日式拉麵的形狀特別細長。一碗日式拉麵的熱量大約是380卡路里左右(100克 = 約190卡路里)。下圖中的是白湯叉燒拉麵。
years5

2 – 蕎麥麵 : 蕎麥麵是用小麥粉與蕎麥粉製作的一種麵條。一般在食品市場可以買到兩種蕎麥麵,一種是乾的,另一種是生的。在所有的麵條中,蕎麥麵的熱量似乎最低,但它含有豐富的營養成分(100克 = 約99卡路里)。

Room

IMG_7778

3 – 日式素面 : 日式素面是在所有日本麵條中,最細的一種。顏色一般都是白色,主要原材料是小麥粉。通常素面是吃涼的,可是也有一些人會放在湯里或者炒著吃(100克 = 約245卡路里)。
m_106125

Cr. JNTO

4 – 烏冬面 : 烏冬面是用白小麥粉製作的一種麵條,它的形狀特別粗。在日本,烏冬面常常跟鮮蝦,野菜等的天婦羅一起吃(100克 = 約320卡路里)。

shot 3

 

P.S : 一般意大利麵條的熱量比烏冬面和日式素面少(100克 = 約158卡路里)。可是番茄醬以及其他意大利麵醬的熱量比較高。

如果您有機會訪問日本,請嚐一嘗這四種麵條並比較一下味道吧。小編最喜歡的是蕎麥麵,一般我一個星期起碼要吃4~5趟呢!哈哈

感謝您的關注,下次再見

 

如果您想諮詢關於日本自助遊的消息或者想預約的話,請跟我們聯繫。 tic-tokyo@his-world.com或者直接訪問我們東京旅遊諮詢中心!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s