秋季的限定食品

日本是个连食品和饮料都有时间或期间生产限制的国家。一般人对日本新推出的产品都会很兴奋。但是这不必限定产品推出时来得更兴奋。那种在限定期间得到手的限定产品的感觉真的是难以形容。如果您像博主一样会为“限定”这两个子而疯狂的话,那当您到日本来旅游时一定不能错过所有和限定有关的食品和饮料。(´。✪ω✪。`)

 

虽然快要入冬了,但博主还是忍不住想和大家分享这次秋季的限定食品(。◕ ∀ ◕。)今天我们就来分享和秋季有关的限定食品,那就是栗子,南瓜和红蕃薯(甘薯/地瓜〉吧。

比起其他国家,日本开始庆祝万圣节来得比较快,而且也有自己的独特方式。在日本大约10月初就能看见到处都在售卖有关南瓜的食品。

Orange pumpkin muffin
鲜橙南瓜松饼

 

1de90097-1f08-47eb-a904-e3448a10f648
南瓜派 (^_^)

从期间限定的南瓜口味面包到南瓜饮料和糖果。这些食品都只会在店内售卖约一个月左右,直至10月末。

Pumpkin latte
南瓜拿铁

 

接下来就是博主最喜欢的栗子!

IMG_1464

博主大爱栗子的甜味!那芳香宜人和独特的口感,使博主在澳洲时绝对不会错过任何一个栗子季节。从市场把一袋热腾腾的栗子带回家,这可是博住人生中最快乐的事情之一。而且当博主来到日本时,看见超市售卖的新鲜栗子和先制品,博主也会毫不犹豫地把它们买下。所以就算人在日本,博主仍然可以在这里享受这种简单的幸福啊!゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚

12166956_1163224947026905_1870621419_n

水煮栗子是迄今为止博主觉得最好吃的烹饪方式。因为它把所有的精华都保留着,非常可口。

当然栗子糕点是很常见,而且到处都可以找到。但是一到秋天,栗子糕点的种类会有更多呢!

imageedit_5_3970849350

 

最后,当然少不了红蕃薯 (甘薯/地瓜)。除了被公认的独特甜味和口感,栗子也是非常健康的蔬菜类。以前的人都会采用院子里的落叶来烧烤红蕃薯。而现代的烹煮方式是用烤箱。尽管烹饪方式不一样,红蕃薯对我来说还是最可口的蔬菜。还有更不能少的当然是红蕃薯甜品。 o(。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。)ノ

Sweet potatoes parfait
红蕃薯冻糕
Sweet potatoes pancake
地瓜煎饼

 

虽然以上介绍的食品都可以在明年的秋季可找到,但是其中也有很多可能仅在今年售卖。所以如果您到日本旅游时发现任何期间限定的食物或商品时,千万不能错过哦!否则您将会后悔莫及呀!

好啦,介绍完秋季的期间限定食品,博主很快会和大家介绍有关冬季的限定食品或商品哦!千万别错过。下会见! (。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

copryrighttic_blog

 

 

fc245499-bf10-495d-8334-93b200df07a4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s