定食 – 日式套餐

如果您想嚐一嘗正宗的日本家常菜,但又不想花好多錢……該怎麼辦呢?

定食(與中文中的“套餐”意思特別接近)是一種公共食堂及家庭餐館所提供的、以米飯、主菜(肉或魚)、色拉及醬湯為主打的套餐。我第一次來到日本寄宿的時候,我的寄宿家庭每天都在吃這種定食。一般“定食”中的營養特別豐富。它味道也特別好,量也足夠您吃飽。

每次我朋友來日本旅遊的時候,我一定會帶他們去定食餐廳。日本有好多定食餐廳,其中“大戶屋”與“やよい軒”在日本特別有名,不要說在東京,您在日本到處都可以找到這兩家!

訪問定食餐廳時,最好不要跟好多人一起去(4個人以下最好)。不然的話,可能會要等好久。

IMG_8471.JPG
如果您不懂日語也沒關係,一般餐廳門口展示著餐點模型。

 

到了店裡,服務員馬上會給您一份菜單,最近好多日本餐廳都提供英文菜單。如果您去的餐廳沒有英文菜單也不用擔心,一般菜單上會有大量的照片!您就看照片決定要點的菜之後,直接指給服務員看就行。

即時您不知道該點什麼好也不要緊,一般每一個餐廳都有“推薦菜”和“暢銷菜”,您就點這一些就好了。下面圖片中的料理是在日本特別有人氣的“黑醋炸雞蔬菜定食”,裡面的雞肉還可以換成魚肉。

sweetandsourchicken
黑醋炸雞蔬菜定食

 

如果您想吃一些有益健康的,我想推薦給您的是“烤雞色拉定食”。一起配海藻飯的話,一定可以使您更加健康的~!

chickenandsalad
上圖中的米飯是與海藻一起燒的

在您點餐的時候,服務員會問您所要的米飯種類與飯碗的大小。

上面兩張圖片中的米飯都是futsuu-mori (標準碗),當然您還可以選擇sukuname (小碗)或oo-mori (大腕)。有些餐廳還可以免費添加米飯和味噌湯。

fish41.JPG
蕎麥麵與海鮮丼的定食
fish11.JPG
烤魚定食

 

日本“定食”有好多優點,我個人認為其中最大的優點是“價格”。一般您有了1000日元,就可以在外邊吃一餐定食,這在日本算是很便宜的了。

好的,今天的博客就在此結束,下次見!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

 

tic-banner-blog1

copryrighttic_blog

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s