訪問日本的旅客們常常會問我們這問題,“日本新幹線的普通車廂與綠色車廂有什麼區別?”。如果打算購買JR Pass的話,這兩種車廂的不同之處一定要把握好,不然有可能會後悔的。這兩種票的價格差別特別得大,所以您一定要知道兩者各有的優勢,接下來才能判斷值不值得購買。

 

以下是JR Pass(有效期間為7天)的價格對比,作為參考看一下吧。

普通車廂:29,110日元

綠色車廂:38,880日元

(上面的價格是更新於2015年7月的,隨著匯率的變化實際價格有可能會變更。如果您想了解具體的價格,請諮詢一下您國家的HIS分店吧。)

今天,我會幫您解決疑問。

大家都以為它名字中的“綠色”意味著“環保”,可是這是個誤會。

那麼“綠色車廂”到底是什麼意思呢?讓我簡單的回答一下。其實“綠色車廂”是一種商務艙,“普通車廂”就是經濟艙。 “綠色車廂”提供的座位比“普通車廂”的寬闊,舒服一點。

上週我到京都旅遊的時候,偶然有機會可以乘坐新幹線的“綠色車廂”。那座位的確比普通車廂的舒服!

如果您沒有JR Pass的話,請注意一下。如果您打算乘坐新幹線迴聲號(kodama)“綠色車廂”的話,除了支付一般票費之外,另外還需要支付1500日元。如果是希望號(Nozomi)或者瑞穗號(Mizuho)的話,另外需要支付6000到7000日元左右。

綠色車廂

IMG_9122

普通車廂

IMG_9127

IMG_9128

以下是JR的官方網站:
http://www.jreast.co.jp/e/ticket/types.html

請訪問下面網站,查詢一下票價;
http://www.jreast.co.jp/e/charge/index.html

 

一般,新幹線車廂內都特別清潔。每次我乘坐新幹線的時候,都會被它的清潔程度吃驚。說起新幹線座位,其實“普通車廂”的座位也有充分的伸腿空間,那比一般飛機的經濟艙座位大得多。此外新幹線還有兩個優勢,那就是“速度”和“準時性”。它的速度特別得快,而且一定會準時到達目的地。從東京到京都,乘坐Nozomi(上述的3種新幹線中,最快的一個)只需要2個半小時,乘坐Kodama也只需4個小時。

請再次注意一下,使用JR Pass不能乘坐希望號(Nozomi)與瑞穗號(Mizuho),只能乘坐迴聲號(Kodama)。其實這三種的速度都一樣,就是停靠的車站不同。希望號(Nozomi)只在最重要的車站停靠(如橫濱、京都),因此可以快速到達目的地。

新幹線內的廁所

IMG_9129

希望此文章可以幫助你好好規劃日本旅遊的行程哦

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

 

廣告