不得不提的名古屋美食

你有沒有去過名古屋?又或者是正在計劃中?

日本的每個地方都有各自不同的文化和特征。小編是個十足的吃貨,走到哪裡,吃到哪裡。寧可錯過一個景點,也絕不會錯過當地美食的小編,今天就來為大家介紹一下,在名古屋,到底有什麼不得不去嘗試的特色美食!

那麼,就趕緊跟著小編開始名古屋美食之旅吧!

1. 勾芡義大利麵

 

あんかけスパゲティ

你也許很難將義大利麵與日本料理聯係在一起。可不可否認,日本確實給義大利麵賦予了日本特有的風味。

勾芡義大利麺中的義大利麺都會先和蔬菜一起油炸或者拌炒,然後澆上濃稠的辣肉醬。口感有點和台式意麵類似。

在名古屋,有很多口碑很好的勾芡義大利麺的店,而且價格也是非常誘人,非常值得去名古屋旅遊的遊客嘗試一下。

2. 味增豬排

miso katsu

 

儘管炸豬排在全日本非常普遍,但是味增在名古屋還是不多見的。在味增豬排飯里,用濃重,微甜的味增醬代替了傳統的以蔬菜為基礎的醬料。味增豬排飯經常搭配一些沙拉,或是切碎的蔬菜,來調和口味偏重的味增醬。

名古屋大街小巷都是味增豬排的門店,當然名古屋車站的地下通道也有很多值得嘗試的地方。

我們的推薦!

v

v

3. 雞翅

tebasaki

我個人覺得,雞翅是雞全身上下最好吃的部位。他非常適合搭配其他小吃或者啤酒吃,簡直是人間美味!

 

我們的推薦!

v

v

v

 

跟其他炸雞不同,名古屋的炸雞翅不裹麵包屑,而是刷上一層甜甜的辣醬。

炸雞翅是居酒屋必點菜色,而名古屋的炸雞翅更是可以稱得上是全日本之最了。

 

4. 鰻魚飯

eel.PNG

 

你有沒有吃過鰻魚?鰻魚飯在日本是非常普遍,也很有人氣的食物,然而,在名古屋,當地人有他們獨特的鰻魚飯的口味。

再開吃之前,名古屋人通常會把鰻魚飯分為4份,然後每次都會將其中一部分盛到空碗裡面。

第一碗,人們會只將鰻魚,米飯和原本的醬料攪拌使用,享受它原本的味道。

第二碗,你可以撒上一些海苔,芥末和蔥。

第三碗,你同樣可以重複第二碗的做法,然後澆上一些熱茶,做成日本很有名的茶泡飯。

 

5. 台灣拉麵

taiwan ramen

 

跟他的名字不同,台灣拉麵並不來自台灣。台灣拉麵是由一家台灣餐廳的主廚發明的,而台灣拉麵的名字也由此命名。之後,台灣拉麵很快的席捲名古屋,到目前為止在名古屋旁邊的愛知縣也有非常非常多的台灣拉麵點。

 

我們的推薦!

 

台灣拉麵是一種辣湯麵,裡面有豬肉糜,大蔥,小蔥和豆芽。并搭配上紅辣椒和大量的蒜。

 

6. 早餐套餐 (也被稱為,早間服務)

morning service

儘管名古屋的早餐套餐和大多的早餐一樣,都是由麵包,雞蛋和飲料組成,但名古屋人有他們獨有的早餐文化。

“服務” (日語發音是サービス) ,日語中的發音來源於英語,是商店的免費贈品或者額外津貼的意思。

作為晨間服務,如果你在11點鐘之前點一杯飲料的話,酒店將免費提供麵包和雞蛋。儘管不是所有的酒店都提供這項服務,但大多數的酒店確實如此。這項服務對於上班族來講非常的方便,快捷。

 

我們的推薦!

https://www.facebook.com/v2.3/plugins/post.php?app_id=249643311490&channel=https%3A%2F%2Fstaticxx.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter%2Fr%2FLcj5EtQ5qmD.js%3Fversion%3D42%23cb%3Df2dca96666868e4%26domain%3Dtictokyo.wordpress.com%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Ftictokyo.wordpress.com%252Ffcd2aa7e358368%26relation%3Dparent.parent&container_width=0&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FTripAdvisor.jp%2Fposts%2F912092882187354&locale=en_US&sdk=joey

在一些地方,麵包會搭配上一些紅豆沙,被稱為小倉麵包。

很多地方的這項服務都提供到上午11點鐘,這是非常省錢又方便的體驗名古屋當地文化的方法。

希望這篇文章可以為你的名古屋之旅提供一點幫助。以上介紹的所有食物你都可以在名古屋的大街小巷找到。如果您在您的旅程中遇到困難或者有所困惑,可以聯繫我們的遊客中心。遊客中心就設置在名古屋車站旁,我們將免費為您提供服務。

 

感謝您的關注!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

Banner-6_large.png

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s