歡迎大家再次關注長野旅遊系列!

 

首先,我要感謝收看我的博客的每一位朋友。無論是一直follow我的,又或者是第一次關注的,我都要致以最衷心的感謝。希望我的博客,不僅可以給你的旅遊計劃提供一些建議,更加能夠帶你走進日本,了解日本的風土人情。

“松本城” 被視為文化遺產,是傳統的日式風格建築城堡,有500多年的歷史。它建造于1593年,那時的日本還正處於群雄紛爭的年代。所以,在當時,它更像是一座堡壘。當地市民更喜歡稱它為“烏城”,因為它自身的配色和設計都非常像一直翱翔的鳥。

它與姬路城,大阪城,名古屋城並稱為日本最美的城堡。所以,如果你沒有來過松本城,那你絕對沒有資格說你了解了日本的城堡文化。

 

交通指南

 

img_1790

松本城交通便利呢,最近的車站就是松本站(Matsumoto Station),位於長野県的中心地區,就在長野市(Nagano City,圖中紅色標識的位置)的下面。

 

東京出發

東京站  —> 長野站 (北陸新幹線) 1小時30分鐘

長野站 —>  松本站 (LTD. EXP SHINANO) 50分鐘

  • 值得推薦的日本鐵路套票(JR PASS)?
    • 日本全國鐵路通票(JR PASS All Area) Click>>>
    • 關東地區鐵路通票(JR EAST PASS) Click>>>
    • 長野,新潟縣地域鐵路通票 Click>>>
    • 北陸拱形鐵路周遊券 Click>>>

      前兩種套票,請務必在出發前購買,日本境內不提供該通票的售賣服務。而后兩種,在日本很多地方都可以買得到。
      JR東京廣域周遊券適合于持有長期簽證的遊客。但,這種票只能帶你到佐久平站,如果你想要去更遠的地方,就需要在這裡重新購買新幹線車票。

從名古屋出發

名古屋站 —>  松本站 (LTD. EXP SHINANO) 2 小時

到達松本站…

從城口(東口)出站,出站后可以看到我們的遊客咨詢中心,在那裡您可以免費取得地圖,方便您接下來的遊玩。這個站非常的大,所以設有很多密碼柜,和物產店。你可以將你的行李存放在車站的鎖櫃中,也可以在車站買到稱心的小禮物。

好了!等一切準備就緒,就可以踏上去松本城的路啦!沿著地圖當中的紅色線路,徒步走大約15分鐘。

fix.jpg

IMG_1279

沿著主街直走,在十字路口處左轉。轉彎處有一個如圖中的石碑。然後,直走,過一座橋之後,就到達了你的目的地–松本城。

關於這座城市

松本市並不是一個大城市,所以也很難看到人潮擁擠的場面。但松本是一座歷史之城,沿街你都可以看到很多過去的建築,城堡和博物館。如果你想要一睹東奔成的風采,那麼你何不乾脆空下來一天時間,來靜靜的欣賞這座城市呢?

 

 

 

這就是我們此行的重點–松本城

IMG_1414.JPG

關於這座城堡

 

松本城的主城堡坐落于一個花園之中,周圍還有湖泊環繞。想要走近它,可能要多走一點路。

IMG_1316

IMG_1323

IMG_1936

IMG_1294

這座紅色的橋位於松本城的後面。這也是欣賞松本城景色的絕佳場所。

IMG_1309

 

這是松本城入口的石碑。而松本城周圍的湖泊當中生活著很多鯰魚,體型非常的龐大,我甚至覺得他們可以將我的手一口吞下。

接下來,就讓我們進入這座城堡吧!

 

參觀松本城需要在入口處購入門票,當然,如果團體出行,票價會相對更加便宜。

 

日本的每個景點都會有蓋章處,大家可以蓋下紀念章一座紀念碑!

 

這就是城堡的正前方。

IMG_1346

城堡內部

 

城堡總共分為六層樓,完整地保存著戰爭年代的鎧甲和武器。墻上有很多非常小的窗口,在戰爭年代被用作狙擊口。這座碉堡是完全木質的建築,所以在冬天的時候,內部會飛的行的寒冷潮濕。

IMG_1373

小窗戶

IMG_1371

我試著將手伸出窗外,拍出了這張照片。

IMG_1389.JPG

 

在每層樓之間,樓梯非常的陡峭。在上下樓梯的時候一定要注意,之前有不少人都在樓梯上摔倒了。

IMG_1386

 

所有的歷史遺物都可以是我更加的射弩了解這段歷史。完整保存下來的甲胄和武器,可以讓我想象出在戰爭年代,戰士們準備出征的場景。

聽說,在戰爭年代,妻子都會在家為出戰的丈夫製作子彈。在那種轟轟烈烈的年代當中,這不也是很浪漫的事情嗎。

 

站在承包的頂層,你可以將松本市的一切盡收眼底。

 

從各個角度你都可以看到遠處群山林立的場景,那就是“日本的阿爾卑斯山”

當地小吃

 

日本有一種可以把任何東西製作得很可愛的神奇能力。你可以跟松本城的吉祥物合個影,是不是非常的萌呢!

IMG_1410

 

你可以嘗試一下烤餡餅,這是松本的特產。

 

 

臨走前再多照些照片吧!

 

全景圖

IMG_1325

 

IMG_1352

 

好了!以上就是這次松本城之旅的遊記分享!怎麼樣,是不是一個很有趣的地方呢?如果你有計劃來長野玩,那麼松本城絕對是必玩景點哦!

那我們下期見!

 

 

閱讀更多長野縣旅遊情報

Nagano Trip Series : Teaser

Nagano Trip Series : Jigokudani (地獄谷) Snow Monkey Onsen

Nagano Trip Series : Obuse (小布施): City of Chestnet & The Famous Painting

Nagano Trip Series : Zenkoji Temple (善光寺): Temple from bygone days 

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

tic-banner-blog1

copryrightTIC_THBLOG

廣告