自製日式拉麵體驗

最近,日式拉麵在世界各國開始愈來愈流行,變成了世界時尚美食之一。

在日本,從前到現在拉麵一直是最受歡迎的食物之一。您應該也知道,對訪問日本的旅客們,拉麵也是個必吃美食。那麼您知道更進一步是什麼嗎?那就是體驗自製拉麵!

就在東京原宿的一家餐廳“Ramen Dining Jingu”可以體驗! !

ramen361

Ramen Dining Jingu

 

在我們以前的博客文章裡介紹過,可以穿著和服漫步在原宿。

這次我想介紹的就是,與我們可愛的兩位旅客一起自製拉麵的體驗,那是難以忘記的一個體驗。

ramen331
那餐廳的內裝

上面的照片就是具有古色古香的這拉麵店內裝。

雖然這拉麵店有點窄小,可是它提供的拉麵特別好吃! ! !

ramen241
教師給我們示範

開始自製拉麵之前,教師會給我們示範如何做拉麵。先教調製湯的過程,然後再教煮麵條的過程….像這樣,教師會一步一步地教我們調製拉麵的全部過程。

您還可以井井有條地學調製拉麵的過程與心魂。我們都知道“肉湯”才是所有料理中最重要的一部分。這“肉湯”對日式拉麵也特別重要。為了做肉湯,拉麵職人都要花好多時間和精力,這樣才可以做出濃厚美味的拉麵湯。體驗了自製拉麵之後,您一定會更加愛拉麵的。

ramen201
拉麵做好了!

上面照片裡的拉麵就是教師做的。看起來很好吃吧! ?接下來就輪到我們要做拉麵了! !

首先把調味料放在碗裡。

ramen191
把醬油(shoyu)等調味料放在碗裡
ramen141
Yukiri過程 – 為了把多餘的水弄掉

在這個過程,為了把多餘的水弄掉,要把煮好的麵條搖一下。

這動作看起來簡單,做起來特別難。您一邊搖,一邊還要注意不要把麵條弄出去!您得掌握特別的技術去做。

ramen131
這特別難。

這過程也是個調製拉麵中最有趣的過程。

ramen121
先放麵條,其次加湯與配料。

 

現在麵條和湯已經放到碗裡了,接下來就要加配料。

配料有好多種,您可以隨便選您想要的。這裡準備好的配料是,菠菜,叉燒肉,干筍與海苔。

ramen91
按照您喜歡的樣子加上去。

 

這樣,自製拉麵的全部過程就完成了。

下面的照片裡,我們在加海苔(Nori)。

ramen71
正在加海苔。

好的,做好了! !

 

ramen51
噹噹~!!

 

ramen11
世界上最好吃的拉麵,那就是自己做的拉麵!

接下來就嚐一嘗我們的自製拉麵吧。那熱熱的一碗拉麵,味道好極了。我特別喜歡在寒冷的下雨天吃拉麵,下雨天吃的拉麵不但可以溫暖我的身體,似乎還可以溫暖我的心。

自製拉麵體驗只需要一個小時到一個半小時。我推薦大家早晨或者下午去參加。

 

ramen321

 

即使您對自己的廚藝沒有自信也沒關係。在Ramen Dining Jingu,您一定可以做出您理想的一碗。請不要錯過自製拉麵的好機會哦!

閱讀更多>>> Ramen experience

如果您有興趣,從這裡預約!! 或者直接發到我們郵件地址tic-tokyo@his-world.com也行!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

 

tip在日本,大部分拉麵的湯是用豬骨做的。如果您有宗教限制等原因不可以吃的話,推薦您在日本盡量不要去吃拉麵。

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s