富士山登頂

富士山是日本有名的代表性景點,來到日本,當然就要來一睹富士山的風采。遠不止如此,每年都有數以萬計的人來這裡挑戰這座日本最具代表性的山。今天,小編就來跟大家說說富士登頂。主要是為大家介紹一下,登山的技巧以及前期的準備工作。I

富士登頂線路介紹:

富士登頂絕不是一件簡單的事,在這個過程中你會遇到各種各樣的困難。在開始你的旅程之前,你需要先問自己幾個問題。你需不需要一個導遊?你是否想要看到日落?你是不是跟家人同行?等等。

接下來,先來告訴大家一些比較推薦的富士登山的小方法。

fuji1

1. 為家族旅行找一個私人導遊

 

第一次的富士登山之旅,將絕對是一場驚險刺激的旅程。但如果有一個經驗豐富的導遊來陪伴你,他的幫助將會是你的旅程輕鬆很多。

導遊將會幫你選擇一條比較容易,風景也比較漂亮的登山路。價格從一人18,000開始,價格不等。

當然,你不需要顧忌其他人,在你需要休息的時候,可以隨時跟導遊說。5歲以上的孩子都可以參與登山之旅,所以你也可以盡情的帶上全家人來體驗這次意義非凡的旅程啦!

 

2. 從海邊到山頂

 

如果是經驗豐富的遠足愛好者,那你是不是想要選擇一條驚險刺激,讓你很難忘的登山之旅呢?如果是這樣的話,這條路絕對適合你!

從田子浦港的海邊為起點,你可以體驗到從海拔為0的海平線,登到海拔3776m的日本第一高山山頂的成就感。

從田子浦港出發,途徑村山道,村山古道。村山古道是大約1000年前開發的富士山最古老的登山道。使用了大約900年。自從新的登山路修葺而成,這條道路也幾近荒廢。村山古道與新的登山路相連接,所以沿著村上古道一路向上,就可以找到新的登山路。這也是一條你可以感受到新舊交替的,很難得的一次登山體驗。

 

3. 在富士山頂欣賞日出

 

對於日本人來說,富士登頂同樣意味著站在日本最高的山峰,欣賞日出。

為了能夠擁有一次令人滿意的遠足,並且為了能夠欣賞到完美的日出,小編建議你參加一個旅遊團,讓導遊為你選擇一條比較輕鬆的登山線路,也為你挑選一處最適合觀賞日出的景點。當然,導遊也會帶你走最輕鬆的下山路。

如果你擔心富士山人滿為患的話,那麼小編告訴你,每年的9月正巧是富士山旅遊的淡季,還不趕快收拾行囊來挑戰一下嗎!?

4c94871922cdc9d71214770a341a01d4

事前準備:

富士登頂當然是可以做到的,但真的不簡單。為了一次令人滿意的旅程,也為了能夠登頂成功,充分的事前準備絕對是必不可少的。

接下來,小編就跟大家說說那些在富士登山之前一定要做的準備。

 

1. 登山裝備和充足的食物

 

如果你認為,只要一件T-shirt,一條短褲和一雙涼鞋,就能夠輕輕鬆鬆的去爬富士山的話,那你就太天真了。雖然我不願意打擊你,但事實是,要挑戰富士登頂絕沒有你想象的那麼簡單。

你需要購買全套的登山裝備,包括舒適度高的登山鞋,毛線帽,保暖並且抗風的外套,長褲等。非常推薦買一個登山包來裝下你全部的個人登山裝備。當然,你也可以租用登山裝備,租用的登山裝備可以為你郵寄到一個地址,或者到富士山五合目領取。

 

2. 借住旅館

 

如果你想要在山頂看日出的話,很多人通常都會選擇徹夜登山,在凌晨4,5點的時候到達山頂。所以,很多人都會選擇在8合目小憩一下,然後再繼續登頂之旅。因為富士山頂非常的寒冷,大家也不想一直待在山頂凍死。當然,如果你參加登山旅行團的話,住宿服務通常都會包括在費用裡面。

 

3. 旺季的大規模人潮

 

如果你已經見識過澀谷十字路口的人流擁擠,那麼小編可以告訴你,富士山在旺季的時候,人潮完全不輸給澀谷。如果你選擇在夏季7,8月份的時候去等富士山的話,你絕對將會見識到非常大規模的人潮。所以,請做好準備你也許會在從八合目到山頂的路上排隊很久。

 

4. 酷寒的天氣以及高山病

 

富士山的溫度肯定會比類似東京,大阪的大城市要冷很多。再加上,有一些登山者,在富士山上會出現一定程度的高山反應。如果你知道自己不太能夠適應高山上的環境,請務必在上山之前準備好藥物。在登上過程中,盡量減慢速度,給自己的身體充分適應高山環境的時間。

 

5. Environmental Preservation Donation

 

不幸的是,很多登山者或者當地居民都會在富士山上留下很多垃圾,有塑料袋,還有車輪以及冰箱等大型垃圾。為了保留富士山的魅力,廢物管理對於富士山來說是一個非常重要的課題。為了確保富士山環境的可持續性發展,當地政府開展了淨化大作戰,和捐款活動。

這項活動是讓富士山攀登者沒人捐贈1,000yen來支持富士山淨化活動。當然,所有的標識都是日語,所以外國遊客可能都沒有注意到這個活動。所以,在登山之前,一定要確保自己準備了1,000yen的現金哦!

希望這篇文章,對對富士登頂有興趣的你有所幫助。富士山是全日本最高峰,也是聞名於世界的日本名山,如果你能夠站在富士山的山頂,看新的一天的開始的話,你一定會感受到前所未有的自豪和成就。對於夏天來到日本旅遊的人,富士登頂絕對是非常與眾不同的一次體驗!

富士登頂旅行團預約網站 hisgo reservation

其他旅遊詳情  Activity Japan 

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s