廣島的宮島的美景與松島(仙台附近)和天橋立(京都附近)并成為日本三大絕景!

我假日和朋友一起去了宮島。早晨去遊覽了國際上知名度極高的嚴島神社,這裡也是來到宮島必看的景點。

 

交通:

宮島是一個獨立於廣島的小島。從廣島到宮島,一定要坐小船。

從廣島車站乘坐JR山陽線,在宮島口站下車。大約需要30min。

從宮島口站,只需要乘船15-20分鐘就可以抵達宮島。船舶也是有JR提供,所以船票也包含在JR Pass當中。船每15min一輛。

 

DSCN2074-2
船上的風景

 

DSCN2073-2

我們大約在早晨9:30抵達了宮島,可這個時候的宮島已經有很多人了。

到了之後,我們看到了很多非常可愛的小鹿。

DSCN2084-2

我們的導遊(哈哈!)

在我們通往神社的路上,我們還看到了一直鹿媽媽帶著它的孩子。聽我們的導遊說,這隻小鹿還不到一周大。

DSCN2095-2
鹿媽媽和鹿寶寶

鹿媽媽非常保護它的寶寶,所以我們沒有辦法太過於靠近小鹿。多虧了相機的拉近功能,我才能照到下面這張照片。

DSCN2098-2
小鹿寶寶

 

繼續向前走,我們找到了看這海上鳥居的絕佳地點。

DSCN2101
這裡也提供船游宮島的服務

 

當我終於來到海上鳥居的時候,眼前的景色跟我在明信片中看到的景色完全一樣!

 

DSCN2102
海上鳥居

 

DSCN2109
也有很多遊客租船近距離觀賞鳥居

對於觀賞海上鳥居來說,最重要的便是潮汐。

在潮水漲到最高的時候,潮水將會沒過鳥居的一部分,這也就造就了海上鳥居的景色。當然,如果是在潮水還沒有漲高的時候,你就可以更加近距離的觀賞這座大名鼎鼎的鳥居了!

如果你的行程很寬鬆,你也可以選擇在宮島呆上一天,這樣你就可以看到漲潮和落潮時鳥居的景觀了。很遺憾的是,由於我們此次的形成過緊,沒能看到落潮之後的鳥居景色。關於漲潮落潮時間的相關情報也可以參考宮島觀光局官網。

 

接下來,我們繼續朝著神社行進。

 

DSCN2111
嚴島神社

 

嚴島神社建於水上,所以在嚴島神社的任何地方你都可以看到水。

DSCN2115
DSCN2116
DSCN2117
DSCN2120
海上鳥居!

參觀完神社之後,我們逛了逛表參道的商店街,買了一些紀念品。

當然,在商店街上也有很多小吃店,可以吃到宮島的當地特產,比如御好燒和烤牡蠣。

時間還是早上,所以我們只是坐下來吃了一碗冰來解暑。

DSC_0449
在炎熱的夏天坐下來吃冰,絕對是最幸福的享受!

 

儘管宮島除了嚴島神社之外還有很多神社寺廟值得參觀,但是因為我們之後的行程安排,我們不得不遺憾的離開了宮島。

DSCN2125
神社和橋

 

 

宮島真的是廣島風景當中非常吸引人的一環,而宮島上的嚴島神社以及海上鳥居,也是無論一年四季,都可以美美的享受到的景色。

 

 

hiroshima.JPG

 

關於廣島的更多詳情

☞ Activity Japan

tic-banner-blog11copryrighttic_blog

 

廣告