直島-藝術之島-

image10

您有沒有聽說過“NAOSHIMA”這名字?

一定很多人都會说“沒有”。

可是這幾年來,这个名叫“直島”的這個島,越來越受歡迎了。你們知道嗎?

它其實是被一個美國著名的旅遊雜誌“康泰納仕旅行者”選為“世界七大必去之地”,同時還在英國007系列小說《THE MAN WITH THE RED TATTOO》(雷蒙德•本森著)當中登場過的哦!來頭可不小哦 哈哈

如果您想深度了解日本的話,小編強烈推薦這個島。

在哪裡呢?!

直島是在瀨戶內海之上的美麗小島,位於香川縣高松市的北側。
近期來,隨著JR周遊通(JR PASS)為瀨戶添上一席之後,直島更是無人不曉了!

如何去那兒?

唯一的交通方法是輪渡。從宮浦港或者本村港可以進入。如果您想從宮浦港走,從高松港,或者宇野港,犬島港乘坐輪渡就行。從宇野港還可以到本村港。

用什麽環繞整個島啊?

您可以步行,還可以藉自行車騎行。

有什麽必去景點?

 

  1. 地中美術館

320px-Chichu_Ticket_Center

 

這美術館是日本著名建築師-安藤忠雄設計的。因為這美術館大部分都埋在地下,這建築不會影響到直島美麗的風景。雖然它建於地下,通過巧妙的設計大量自然光會從上引入。這些自然光可以使各個美術品的外觀變化,演藝空間的季節性。

 

 

2. 李禹煥美術館image5

這美術館是由安藤忠雄與世界著名藝術家李禹煥(目前基本上在歐洲活動)的合作而建成的。

3. 藝術之家項目

這是一個小村,小村里有好多日本傳統小家屋。這些小家屋都被改造成一個個獨立藝術裝置。

4. Benesse House

image4

位於在直島南部的Benesse House是由4座主要的建築物而組成的。這四個建築物是:"博物館","橢圓體","公園"和"海灘",都是安藤忠雄設計的。您可以乘坐免費班車到那裡去,其它自行車,家用車等都不允許乘坐。

其中的Benesse House美術館位於山丘上面,您還可以在那裡過夜。那裡的住宿費有點貴(住一晚平均要2萬5千日元),但可以整天接觸所有的美術。

除了許多創造品和美術館,直島還有許多令人印象深刻的風景和自然。在這兒,您不但可以享受美術館裡展示的美術品,還可以享受外邊的自然藝術。直島完美的美術與自然的融合,一定不會讓您感到無聊。

 

 

 

image7P.S.:我希望這博客可以成為您將來訪問直島的開端之一。

如果您想了解關於Benesse House的更多信息,請訪問以下網址:
http://www.benesseartsite.jp/en/benessehouse/

下次再見!

 

如果您想諮詢關於日本自助遊的消息或者想預約的話,請跟我們聯繫。 tic-tokyo@his-world.com或者直接訪問我們東京旅遊諮詢中心!

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

TIC banner blog1

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s