帶你吃遍日本麵包房

眾所周知,日本人習慣吃米飯。可你可能並不知道,麵包也是日本人的大愛。

相信你在看日本動漫的時候,一定會看到一個場景。一個中學生口中叼著一片切片麵包,從家裡飛奔去學校。儘管,來到日本之後,我並沒有真的在現實生活中看到這樣的場景,但毋庸置疑的是,麵包確實在日本人的生活中有很重要的地位。

 

日本人把源於歐美的麵包和本土飲食口味相結合,製成了非常具有日本特色的特色食物。

日本的麵包與歐美有著極大的不同,小編今天就為大家介紹幾個日本最有人氣,也最值得嘗試的麵包單品!:)在日本,麵包房遍地都是,如果餓了的話,不妨進去買一個嘗一嘗,好吃又不貴哦!

 

切片麵包 Milk Bread

 

 

切片麵包主要材料就是麵粉,牛奶和白糖。是最基礎的麵包,也是做三明治的必備原料。

日本的切片麵包不要再好吃!小編曾經把一整袋切片麵包當零食的吃完了!因為日本牛奶味道濃郁,用在切片麵包裡面,使麵包的奶味非常濃郁香甜,而且口感更加鬆軟。使用較厚的切片麵包做烤麵包片,表皮酥脆,內裡鬆軟的口感真是讓人欲罷不能。只要再塗一些花生醬在上面,美味的早餐就這麼簡單的完成啦!

切片麵包你可以在任何超市或者麵包房找到,甚至便利店又會有賣,實在是方便極了。而且,一般都會有不同厚度的切片可供選擇,如果你都不喜歡,當然也可以買一整個回家自己切啦!

 

 

紅豆沙麵包 Sweet Red Bean Bun

hc0g740000107psy

圖源:日本全家便利商店

相信紅豆沙包在其他地區並不少見。鬆軟的麵包裡面夾著香甜的紅豆沙,在各個地區都非常有人氣。但我卻覺得日本的紅豆沙包尤其好吃。主要是因為,它的味道不似有些地區的那麼甜,吃多了容易感覺甜膩。而且,有些地區的紅豆麵包要好多口都吃不到紅豆沙是不是!而日本的麵包房真的是良心賣家,滿滿全是紅豆沙,吃起來真的超級爽!不得不說,紅豆包是我最喜歡的麵包。

你有沒有聽說過日本一個很有名的兒童漫畫–麵包超人?這個角色的靈感來源就是紅豆麵包哦!

為了讓不懂日語的外國人也可以認得紅豆包,麵包房一般都會在麵包上面擺上一顆紅豆方便大家辨識。如果你看不懂日語,不妨找找看紅色豆豆哦! :)

 

蜜瓜包 Melon-pan

 

IMG_6703.JPG
Melon pan

 

要說日本最具特色的麵包是什麼,當然非蜜瓜包莫屬了。小編真的沒有在除了日本以外的其他國家見過這種麵包。蜜瓜包的表層有一層酥脆的外殼,而外形非常像蜜瓜,所以由此而得名。外殼上面香甜的蜜瓜味,加上麵包本身牛奶的濃郁香甜,不僅在本土日本人當中很受歡迎,外國人來到日本之後也會愛上這麼美味的麵包呢!

 

IMG_9133.JPG
Hokkaido melon pan is with the melon-cream filling

 

蜜瓜包面向更多消費者,也研發了很多品種。除了最普遍的蜜瓜包之外,有一些麵包房還給蜜瓜包加了夾心,使它口感更加香甜。還有的撒上了巧克力屑或者焦糖。你可以隨意選擇。

 

咖喱包 Curry Bread

咖喱包也是我很喜歡的日式麵包之一。雖然它的卡路里有點高,但它實在太好吃,讓人欲罷不能呢!咖喱包和普通的咖喱一樣,有雞肉和牛肉兩種。而辣度也可以選擇。甘口,是指輕微甜辣,完全不喜歡吃辣的朋友可以選擇這個。而,辛口,就算是比較辣的了,喜歡吃辣的朋友可以試試看哦。可小編覺得日本人真的不是很能吃辣,辛口對於小編這種其實不怎麼吃辣的人來說,都覺得還好。如果你喜歡吃辣,可是又不看嘗試辛口的話,不妨試一試中口,它的辣味介於甘口和辛口之間哦!

炒麵麵包

hc0g7400000zkh3k

圖源:日本全家便利商店

炒麵麵包絕對是日本獨有的了!在麵包裡面夾上日式炒麵,這麼日式的麵包,在其他任何國家都不會看到。

炒麵麵包,用日式炒麵替代了原本的香腸,增添了日式風味。小編剛來到日本的時候,真的完全不能適應這種麵食夾麵食的吃法,甚至有一點排斥。可是,一次無意中吃到之後,真的意外的很好吃。像傳統日料一樣,炒麵麵包裡面有的時候會夾上蛋黃醬,或者一些驅寒氣的姜作為輔料。

友情提示,小編在日本生活了一段時間之後發現,炒麵麵包真的不是所有地方都好吃。我之前買了一次便利店的炒麵麵包,覺得非常普通。可有些麵包房的炒麵麵包真的會好吃的不得了。如果你想嘗試一下最日式的麵包的話,就找一家麵包房買一個嘗嘗吧!如果擔心不好吃的話,也可以在網上搜索一下好吃的店哦!😀

 

巧克力牛角包 Chocolate Cornets

這種麵包來源於甜麵包,只是把中間的夾心換成了巧克力。日本的巧克力也是世界聞名,把日本引以為豪的巧克力與鬆軟的麵包結合,不得不說,日本人實在是太有商業頭腦啦!

這種麵包在日本兒童當中也非常有名。不由得讓小編想起來小編小時候最愛吃的家門口的一家麵包房的巧克力麵包,只是小編小時候吃的巧克力麵包,只是在普通的麵包外面裹了一層巧克力,每次都是把巧克力吃完之後麵包還剩了大半。可日本的巧克力牛角包就完全不同,巧克力的夾心香味濃郁,吃在口裡完全不會覺得太甜,也不會覺得巧克力太少,真的是大滿足!

以上就是小編想要跟大家分享的日本最具特色,也最有人氣,最值得嘗試的集中麵包了!怎麼樣?身為吃貨的你,是不是已經忍耐不住了呢?這幾種麵包在日本各地區的麵包房或者便利店都有售,而且價格都很公道。有興趣的話,不妨買一個嘗一嘗,也許吃過一次就跟小編一樣“中毒”了呢?

謝謝您一直以來支持我們的博客。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s