在我們以前的博客文章裡介紹過“舞子與艺子 (芸妓)的區別 ”。一般京都人會用方言把芸妓稱呼為“舞子(Maiko)”。而她們在訓練的時候,她們的臉一直是白色的濃厚妝容,口唇用鮮紅的油彩輕點朱紅。

 

舞妓ビアガーデン③
日本芸妓

一般她們去的茶館不太接受過路客。除非您和那裡的常客有些接觸,不然的話您想遇到真正的芸妓,與她們閒話家常是很難的一件事。

不過不過!每年夏天,京都祇園地區的新門莊酒店開放屋頂啤酒花園,芸妓每年只有這期間內出現在這裡。

舞妓ビアガーデン④
京都祇園地區的屋頂啤酒花園

平常很少可以與芸妓接觸,可不要錯過這千載難逢的機會!

舞妓ビアガーデン②
邊喝酒,邊與芸妓談笑风生。

 

祇園屋頂啤酒花園

營業時間 : 週一至週六 18.00-21.00

價格 : 3,500日元起 (另外付費還可以選包括各種料理的套餐)

開放期間:7月11日 ~ 9月3日

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

 

banner-2-largecopryrighttic_blog

廣告