文字燒 – 東京式自創美食


那是在日本特別是東京特別受歡迎。它是一種自創料理,您自己可以在桌子上隨便調製。
這料理主要的材料是用麵粉做的面煳水,您可以把蔬菜,海鮮,肉等材料加到面煳水里一起在鐵板上燒.裡面的材料基本上可以自己選,所以對於素食主義者的朋友們,這料理應該也是個很好的選擇.因爲你一定可以確定食物裏不含有肉類。

 

monja1

大約80多年前,在許多家庭裡都有家用鐵板,可是現在使用鐵板的家庭越來越少了.


現在大多數人都選擇在餐廳裡吃"monjayaki",有些人把它當作一頓飯,還有人把它當作零食吃.
一般文字燒會與什錦燒(在大阪和廣島有名的一種料理)比較,可是與什錦燒比較起來文字燒是更含有水分的,在東京著名的料理.“Tsukishima(中文名 月島)"-那是從新宿只要25分種,從銀座只要10分鐘的一個地區,雖然那兒位於在東京中心的右邊,但好多當地人都喜愛那裡溫暖的環境.

 

monja2

在月島地區,有一個街叫"文字燒一條街".從這名字上您應該可以猜出那條街上有什麼.


那條街上一共有70多家文字燒店,讓您隨便選.
如果您從前沒有做過文字燒而不知道怎麼做的話也不要緊,在店裡服務員會教您的,不用擔心的!如果您想自己做(想給家人或朋友們展示)的話,下面有基本的順序可以參考以下.

 

 

第一,隨便選幾種配料,和麵湖水一起放在碗裡.

monja3

明太子與日式年糕,豬肉與韓國泡菜,什錦海鮮-這三種是特別流行的.

 

第二,先把捲心菜放在鐵板上,用鐵鏟切成絲.

monja4

調理捲心菜的過程,特別花時間.

 

第三,用剛剛切好的捲心菜做一個甜甜圈般的圓形.

monja5

要得做一個甜甜圈般的圓形

 

第四,將面湖水倒入圓圈中.

monja6
把調味料加進後,開始一點一點的拌炒.千萬不要把裡面的面煳水弄到外面去!

 

第五,等面湖水變色了就與其他材料一起攪拌.

monja7
您自創的文字燒終於完成了,如果您喜歡脆一點的就多燒一點.

 

有些店的做法可能與上面寫的不同(甚至於第三步),但上述就是文字燒的基本做法.

文字燒有可能看起來有點掉胃口,可是它可是金玉其中,敗絮其外呢.

而且自創文字燒的一段過程特別過癮,味道更加好吃啦!

 

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

 

tic-banner-blog11

copryrighttic_blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s