在日本,棒球比足球流行。成爲一位棒球可說是每個日本男孩的夢想,擁有一位棒球選手為男友也是JK(日本高中女孩)媚媚們的首選之一。從這一點你可以想象,棒球在島國人們的心裏佔有一席之位。

棒球最初是,1872年由一位美國教授棒球傳入到日本的。

自從棒球傳入到日本後,這運動馬上就開始流行,因此在1920年代職業棒球隊就被創立了。

日本的職業棒球聯盟在日本叫做“日本棒球機構-Nippon Professional Baseball (NPB)”。這機構把全部日本棒球隊分為2個聯盟,一個叫“中央聯盟”,另外一個叫“大平樣聯盟”。每個聯盟一共加盟了6個球隊。另外在日本,好多人都在註視每年開賽的高中棒球聯賽,俗稱為“甲子園”的這聯賽還會直播在電視。

如果您對日本的粉絲文化(比如說日本明星與粉絲們的關係)熟悉的話,您可能也認識他們對明星們的支持有多麼熱烈。對於日本的棒球迷,這點也是一樣的。所以對日本棒球迷來說,在現場觀看棒球比賽是非常特別的一件事。

 

yakult2.jpg
優勝隊,東京益力多燕子隊員合照

由粉絲們組成的啦啦隊-日語叫“ouendan”,每一次比賽都會在露天看台上聚在一起。他們有好多詠唱的話語與歌曲,對於每一個隊員都有不同的話語與歌曲。在球場裡,您一定會迷上他們的歡呼之聲,過一會兒,不知不覺中還會跟他們一起開始為球隊打氣呐。
キャプチャ

這雨傘是東京益力多燕子的創意商品。

 

聲援時,他們還會使用喇叭,汽笛,日本大鼓,旗幟等等各種各樣的東西。其中,東京養樂多燕子的粉絲們特別有趣,他們常常拿著傘聲援。

 

在日本,觀看棒球賽還是一個促進關係的好機會。這對好多商人也是一樣的。他們期待通過觀看棒球賽與其他商人建立好關係,這樣以後就可以與他們一起做大生意。一般晚上6點棒球比賽開始,所以觀看棒球賽是特別受歡迎的下班後活動。


日本職業棒球賽每年三月末開始,一直到十月。平日,週末都有比賽。
配合著日本的夏天,8月的部分球賽還會有放煙花呢。
jingu_stadium_3

在此可以查看東京養樂多燕子的比賽日程
>> Here

 

4
想購買棒球比賽票就找我們吧,我們一定會幫您!

 

如果您也是個棒球迷,或者您想在日本體驗一下特別的活動,我們推薦您去觀看棒球賽。

我們原宿旅遊諮詢中心也是東京益力多燕子的官方銷售,可以幫您訂票。

如果您想預約日本棒球賽有興趣,請[點擊這兒]!

 

tic-banner-blog11

copryrighttic_blog

廣告