日本的夏天,最值得去的是哪裡?大海?浴衣體驗?都不是。一提到8月的日本,必不可少的當然是在各地舉行的花火大會。

接下來,我會為大家推薦網上票選日本最值得去的十大花火大會。如果你有8月份來日本旅遊的打算,就去看看吧!

No. 1 滋賀縣: 琵琶湖花火大會

 

 

13006
(公社)びわこビジターズビューロー

 

可以看到夜空倒映在日本最大湖泊上的景象。

12826
(公社)びわこビジターズビューロー

 

舉辦時間:2016年8月8日(星期一)19:30-20:30
*天氣不宜,延遲舉行
舉辦地點:滋賀縣大津市浜大津
燃放數量:約10,000發

 

13001
(公社)びわこビジターズビューロー

 

這場煙火大將在日本最大的湖–琵琶湖舉行。

琵琶湖坐落於滋賀縣。滋賀縣本身並不是旅遊城市了,但煙花大會舉行地距離京都僅30分鐘車程。所以在每年的煙花季,琵琶湖也就成為了很有人氣的觀光地之一。

 

13023
(公社)びわこビジターズビューロー

 

2016年煙花大會的主題是“彩虹之旅”。會有10,000發煙花在這裡燃放。

在天空中像花朵一樣綻放的煙花倒影在水中,這份浪漫,當然要去一睹為快!

 

觀者有感:
“煙花倒映在水面,簡直美呆了!”
“在琵琶湖的背面,你同樣可以看到”

 

 

2. 山形縣-赤川花火大会

 

265_2015_08_15
花火.Collection

 

可以觀賞日本最大的煙火競技大會。

舉辦時間: 8月20日(星期六) 19:15-21:00
*如遇暴雨,延遲舉行(小雨,如期舉行)
舉辦地點: 山形県鶴岡市赤川河畔(羽黒橋~三川橋)
燃放數量: 12,000 發

 

_A156952_2
花火.Collection
_A156950_7
花火.Collection

 

作為日本最主要的煙火大會之一,山形縣的備受矚目並不奇怪。在山形縣煙火大會當中,你可以看到很多煙火製造公司的合作與競技,

天空被烟火的絢爛渲染,甚至有一些煙火可以綻放到700m的範圍。

 

368_2015_08_15
花火.Collection

 

在赤川河畔,沒有任何事情會打擾到你。所以,你可以完全投入的欣賞煙火的魅力。

043_2015_08_15
花火.Collection

 

 

觀者有感:

“我喜歡邊野餐邊欣賞煙花!第一次去的時候,滿天絢爛不停的煙火讓我渾身起雞皮疙瘩。從那之後,我每年都為了這場煙火大會,從東京坐車去山形縣。”

 

3. 新潟縣-長岡花火大會

煙花伴隨著Yukari Nagaoka的音樂一起在天空中綻放

舉辦時間: 8月2日(星期二)8月3日(星期三) 19:20-21:15
*小雨,如期舉行。暴雨,延遲舉行
新潟県_長岡まつり大花火大会_復興祈願花火フェニックスその5 (1)
Nagaoka firework festival
舉辦地點: 新潟県長岡市 信濃川河川敷 長生橋下流
燃放数量:20,000發(2小時)
精彩絕倫的長岡花火大會背後有這一段深刻的歷史故事。它的起源正是二戰時期的一場空襲。空襲發生一年后,在8月1日舉辦了長岡復興節。每年的煙火大會正是由此起源。而今年,正是長岡復興70週年。
長岡花火大會與其他煙火大會最大的與眾不同之處就是,煙火在天空中綻放的同時伴隨著美妙的音樂。

 

觀者有感:
“煙火綻放的瞬間非常的雄偉壯觀。而你的身體也會不自覺地跟著擺動。”
“華麗的煙花和絢麗的色彩讓我前所未有的感覺滿足。”

 

4. 秋田縣-大曲花火大会

 

 秋田県_全国花火競技大会_大曲の花火(去年のOK)

 

举办日期: 8月27日(星期六)白天场:17:30,晚间场:18:50
(*雨天延迟)
举办地点:秋田県大仙市大曲西根 雄物川河畔
燃放數量: 18,000 發
儘管位於大仙市的大曲,當地人口僅有40,000人,但每年都有800,000人專門從各地趕來大曲觀看煙火。你甚至可以認為在這場花火大會上會決選出日本最厲害的煙花技師。每位大師都可以自己將自製的煙花燃放。
除此之外,大曲煙花節也會設計一些主題,或者包含一些故事的元素。這種創新精神,在煙花大會當中並不多見。

 

而且,這個活動是少有的兩次獲得“總理獎”的煙火大會。

大曲煙火節最吸引人的地方是,伴隨著音樂,一束接著一束煙花在空中成行綻放的絢麗景象。

 

觀者有感:

“做為老式和現代煙花的結合,這裡值得一看。你可以看到非常多的大師級作品。”
“這是日本最強煙花節!”

 

5. 愛知縣-豐田Oiden煙花節

 

 

丰田Oiden烟花节上,在焰火燃放结束之后,会有表演者穿着特色服装表演歌舞,这也是丰田Oiden烟花节的一大特色。

很遗憾的是,这场精彩绝伦的烟火大会已经在6月份结束。
著名的煙花技師和日本煙花協會設計的极具创造性的烟花點綴著天空。煙火和音樂,在這場大會中完美地結合在一起,絕對值得一看。

 

 

觀者有感:
“規模非常大,良心推薦!”
“‘Niagra Falls的表演非常好看。”

 

6.長野縣-諏訪湖祭湖上花火大会

 

長野県_諏訪湖祭湖上花火大会諏訪湖花火1

 

舉辦日期:8月15日(星期一)19:00
*雨天延遲
舉辦地點:長野県諏訪市諏訪湖上
燃放數量:40,000 發

這是全國煙花燃放數量最多的花火大會。是一種戰後燃氣士氣的方法,始於1949年8月15日。雖然諏訪市人口只有50,000人,但這場花火大會的知名度,每年都能吸引到500,000人前來觀看。、

諏訪湖四面環山,所以非常適合放煙花。強烈的回聲更加渲染氣氛。獨具創意性的將傳統節日與當地地理優勢結合在一起,非常值得一去。

觀者有感:
“無論在河邊還是在山上,你都可以看到絢爛的煙花。是非常有氣勢的一場煙花秀。”
“湖面上的煙花真的非常振奮人心!”

 

7. 三重縣-熊本花火大會

 

真夏のステージ

 

在海上和沿海綻放的煙花震撼人心,絕對值得去一睹為快!

 

獅子岩と花火

 

舉辦時間:8月17日(星期三) 19:10~21:00
*雨天延期
舉辦地點:三重県熊野市  七里御浜海岸
燃放數量: 10,000 發

 

獅子へのごあいさつ

 

熊本花火大會已經有300年的歷史,而且每年都在8月17日盂蘭盆節這一天召開。

天空の大垂れ

 

煙花在海上的兩艘船上燃放,形成一個好看的拱門。非常合理的利用日本知名景點“鬼城”的多石的特征,在煙花綻放的同時,回聲環繞,這幅景象只有在熊本你才可以看到。

觀者有感:
“這是唯一一個在煙花綻放的瞬間,我可以感受到風的煙花節。真的太驚人了。”
“在海上和鬼城的煙火大會,真的非常漂亮。”

 

8. 北海道-胜每花火大会

広報用③縮小

 

北海道的花火大會也極具娛樂性。

舉辦時間: 8月13日(星期六) 19:30~21:00
*雨天延遲
舉辦地點:北海道帯広市 十勝川河川敷特設会場
メイン①縮小

 

北海道的花火大會是最後歡迎的夏季活動。有十勝每日新聞舉辦, 花火節的名字命名為“勝每”,有永遠勝利的含義。這場煙火大會同樣運用了音樂和燈光,完美的搭配使它收到各地人的青睞。

 

広報用④縮小

 

 

觀者有感:
“我覺得像十勝煙花節如此規模龐大的花火大會並不多見。”
“在我的家鄉舉辦,對於音樂和燈光的運用,使它變得更加精彩。”

 

9. 東京-隅田川花火大會

m0972
写真提供:台東区

 

a001m_004
写真提供:台東区
舉辦時間:7月30日(星期六) 19:05~20:30
*暴雨取消
舉辦地點: 東京都墨田区
第一會場: 桜橋下流~言問橋上流
第二會場:駒形橋下流~厩橋上流
a001m_029
写真提供:台東区
燃放數量:20,000發
始於江戶時代的隅田川煙花大會每年都吸引很多人來一睹其風采。隅田川煙花節分為兩個會場,總共20,000發。每年都有近950,000人來觀看。
l0889
写真提供:台東区
從2012年天空樹建成以來,以天空樹作為背景的隅田川煙火大會更加的具有人氣。這場萬眾期待的花火大會也稱得上是日本全國獨具特色的花火大會之一了。

 

l0892
写真提供:台東区
觀者有感:
“我覺得這應該是一場非常傳統,極具歷史意義的煙花秀。”

 

10. 靜岡縣-熱海夏季海上花火大会

06s

 

 

煙火綻放的聲音回應在海上。

舉辦日期:  7/24(星期日)・29(星期五)、8/5(星期五)・8(星期一)・18(星期四)・21(星期日)・26(星期五)
20:20~20:50
*雨天如期舉行
舉辦地點:静岡県熱海市 熱海湾
燃放數量: 每天5000發

 

01s

 

今年是熱海峽及海上花火大會65週年。這個儀式起源於1952年。這場花火大會是為了紀念1949年發生在熱海的一場颱風和1950年的一場大火,也是重新燃氣熱海人民的士氣。

現在,這已經成為熱海的一種傳統,每年舉行10次。熱海灣同樣也是四面環山,煙花在空中綻放開來的聲音在耳邊迴蕩不止。而尾聲的百花齊放,許多煙花在空中一起綻放后落下,像極了尼亞加拉大瀑布。

09s

 

觀者有感:
“在很短的時間內同時點燃各種眼花,那份震撼真的前所未有。”
“在海上和陸地同時點燃煙花的場景別具魅力。”

 

以上就是小編為你總結的日本2016必看的十大花火大會。花火,顧名思義,就是點燃的花朵。而花火大會也一直都是日本每年必不可少的活動。我希望,我的推薦可以令你的日本之旅更加的豐富多彩!有時間就帶上朋友,愛人或者家人一起去看看吧!雖然每場都擠了很多人,但不去的話,你一定會遺憾的!

 

下次見咯!

 
咨詢來源https://like-world.his-j.com/story/2815

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

tic-banner-blog11
copryrighttic_blog

 

廣告