【日本旅遊】一起去川越享受江戶時代的氣息吧

前陣子正逢櫻花滿開的季節,所以利用難得的休假去了琦玉縣的川越一趟。雖然它就位在東京附近,但有小江戶之稱的川越卻有著和東京大城市截然不同的風格,少了幾分喧囂繁忙,多了一點沉靜古風和悠然自在。

從東京到川越的交通非常便利,需要花費的時間也不多,因此川越是非常適合一日遊的景點。我今天從池袋車站出發,便在池袋東武鐵道的櫃檯買票。從池袋到川越有東武東上線的直達車可以搭乘,而且車程只要30分鐘,票價470日圓。我這次因為想要輕鬆地玩遍川越的各個景點,所以買了東武鐵道發行的川越一日券,可以搭乘從池袋到川越的普通、快速或急行列車來回各一趟,還可在當天無限制乘坐川越當地的東武巴士或觀光巡迴巴士。川越的一日券只需花費日幣1000元,對於想參訪川越各個景點,卻不想一直走路的旅客來說是非常經濟實惠的選項!

12

抵達川越後,我決定先從車站坐巴士到宮下町參訪冰川神社和神社旁的櫻並木。冰川神社是相當有名的良緣祈願神社,經常作為日式婚禮的會場,我到的時候神社內也正好在舉行神前結婚儀式。除此之外,冰川神社的繪馬隧道也相當唯美夢幻,寫著良緣祈願的繪馬上乘載著大家的對於戀愛及家庭的憧憬。

3

除了繪馬之外,冰川神社的各種占卜簽文和禦守也非常有趣,有這種長得像鯉魚的御守,也有在簽文中夾勾玉護身符的占卜簽,另外還有除厄祈福的人形流,付100日元的初穂料可以領取一張人形白紙,將紙人放入水中,讓它飄過繩子的另一邊,據傳可以帶走災厄。

45

除了神社本身之外,神社後的河川景緻也是值得一遊的景點,河岸栽種著一整排的櫻花樹,非常地賞心悅目,即使不是正逢櫻花的季節,也是能讓人放鬆身心的美麗景緻,很適合在這裡悠閒地散步。

6

離開冰川神社後,我搭乘巡迴巴士到蔵の街車站下車,花了一個下午參訪這條深具江戶風格的老街。

7

這裡是川越的精華地區,來到這裡彷彿進入一條時光隧道,能享受與東京大城市截然不同的古風日本,更可以吃到各式各樣的日本甜點,例如抹茶點心、冰淇淋、日式鰻頭、醬油團子等等,此外,這裡賣的焙茶也非常好喝,非常值得一試喔。
如果有時間的話,推薦大家來川越這個小鎮,享受與現代東京大異其趣,也比較沒那麼擁擠的日本風光!

小編:毛褲

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s