日本三大和牛料理—近江牛

所謂的「和牛」,是以明治時期前日本原有品種的牛為依據,抱持著高質量的信念從明治時期傳承下來的食材。主要分為「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角和種」「無角和種」4個品種,日本和牛的種類被認定為有約莫250種。一般認為吃「和牛」會變胖,但牠比外國進口牛包含著許多不飽和脂肪酸,其實是健康的食材。

1

說到日本的三大和牛,就是「近江牛」「神戸牛」「松阪牛」這3種。
這裡是以兵庫縣所產的「但馬牛」品牌牛為主,在「滋賀県」「兵庫県」「三重県」各地被飼養後上市。雖然只看外觀,連專業的料理家也有無法分辨三大和牛與其他的和牛的時候,但是味道是格外的不同。請一定要親自品嚐比較看看,實際感受那差別。

 

可以品嚐到「近江牛」的旅館

2

在近江牛關係地-滋賀縣雄琴溫泉的『雄琴溫泉 裡湯昔話 雄山荘』,提供上記隨季節變換各樣近江牛的會席料理。
在得到被視為滋賀縣優秀技術人才「近江名匠」大獎的料理長所做的料理中,能品嚐到使用著當地產的食材、人氣的「近江牛」所才特有的細緻霜降油脂的味道及口感。

6客室之一和洋室類型
5有可舒緩神經痛及美肌效果的溫泉

4受四季熏陶的溫泉

3溫泉山荘的外観

被稱為「肉質細緻、油汁鮮甜,在口中即可融化般的美味」近江牛。因為霜降程度高,溶點(油脂融化的溫度)低,不會胃脹,被有位名人稱之「享受極限美味及香氣,可以說是味的藝術品也不為過」也可以理解。 「近江牛」,沒有像是「松阪牛」或「神戸牛」那麼被推廣,或許認知度較低。但是,是被視為專業料理用的牛肉。
來訪到日本時,請一定要品嚐近江牛。

小編: RISA (日本)

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告