鎌倉海景之旅

鎌倉海景之旅
由於過去來東京旅行的朋友們都曾將鎌倉放進放進他們的行程中,自以也因此對這個名號響亮的景點產生了興趣。這次找了一天晴朗的日子,自己親自到鎌倉走了一遭,欣賞坐落於古老之地的神社寺廟、湘南海岸遼闊的蔚藍海景,以及海風吹拂的江之島。

鎌倉位在鄰近東京的神奈川縣,交通相當便利。從新宿搭乘JR線或小田急線快速列車到藤澤站後,再轉乘江之電前往即可。若是購買小田急電鐵發行的鎌倉江之島一日乘車券,除了可以搭乘新宿到藤澤的來回列車外,還可以在一天之內無限制乘坐江之電藤澤到鎌倉區間的列車,非常划算,所以我這次也是用一日乘車券跑遍鎌倉、鶴岡八幡宮、高德院、湘南海岸、江之島等地。

123抵達藤澤之後,我直接轉乘江之電做到最後一站鎌倉。出了鎌倉車站往鶴岡八幡宮的路上會先經過小町通,這是一條相當繁華的商店街,裡面有各式各樣各具特色的手工藝品店鋪、美麗精緻的食器,以及許許多多具有鎌倉和日本特色的小吃。這裡的烤團子和手工現做仙貝都非常好吃,很推薦大家嘗試喔!順帶介紹下面這間叫做「鎌倉茶々」的抹茶冰淇淋專賣店,大家可以自由選擇喜歡的濃淡,有帶著淡淡抹茶香的冰淇淋,也有帶著苦味的超濃抹茶,喜愛抹茶的人絕對不能錯過這間店囉(http://kamakura-chacha.com/)。要特別一提的是鎌倉一帶有非常多老鷹在空中盤旋,遊客可以近距離欣賞老鷹的英姿,不過他們有的時候也會俯衝下來搶食,所以如果想買小吃邊走邊吃,要注意不要讓自己的食物被搶走囉。經過小通町後便可以看見鶴岡八幡宮了;鶴岡八幡宮本身的建築相當氣派,爬上長長的階梯後往下俯瞰附近的風景也是一大樂趣。

45鎌倉站附近除了鶴岡八幡宮之外還有許多寺廟和神社,但我這次參觀完鶴岡八幡宮後就離開前往下一個地點了。再次回到車站搭乘江之電,我搭到長谷站下車,前往這里相當知名的高德院看。高德院是佛教淨土宗的寺院,供奉本尊阿密陀佛,又被稱為鎌倉大佛,是許多遊客來此必參觀的知名景點。

6離開高德院後,我再次回到車站搭乘江之電,這次搭到鎌倉高校前下車。江之電從稻村崎車站到鎌倉高校車站這一段路程都非常靠近湘南海岸,像我去的日子一樣天氣好的時候,可以沿路欣賞藍天和蔚藍的大海,遼闊的景象讓心也跟著開闊了起來,光是看著波浪一波一波打上岸邊就覺得很開心呢。鎌倉高校車站前的這個平交道是日本動畫灌籃高手主題曲中出現的場景,動漫迷看到這個景象應該會覺得相當懷念喔。

7

這次的行程就用江之島的夕陽做為一整天的結尾,太陽下山後的小田急江之島車站就好像童話裡的龍宮呢,有機會的話,真的非常推薦大家來鎌倉和江之島體驗這裡的海景和神社風情喔。

小編:毛褲

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s