大阪京都2日遊之上篇

大家好久不見。最近小編抽空和朋友去京都和大阪玩了兩天,來和大家分享一下。

因為這一次時間比較緊,我從東京出發沒有選擇新幹線而是選擇了我們H.I.S.自家的飛機票+酒店套餐。來回機票和1晚的住宿只需要28,000日元(約1700人民幣)。新幹線光是來回就差不多要同樣的價錢。而且去從東京去大阪需要大約2個半小時左右、這次從東京羽田機場起飛到大阪只需要1個小時,比起新幹線更加便宜與快捷喲。

乘JR奈良線在稻荷車站下車,我們的第一個目的地是非常有名的伏見稻荷大社。伏見稻荷神社有非常多形態各異的狐狸雕像,莊嚴中帶著一種說不出的神秘感。小編去的那一天天氣不是很好,但是烏云密布是不是更帶著一種玄幻色彩。

1狐狸雕像雖然是伏見稻荷大社的一大看點,最有名的還是千本鳥居。在神社的後山有一大片鳥居相連而成的盤山小道。走完據說需要1個半小時左右喲。在神社入口處,有非常多的人比較難拍出有意境的照片,往深處走大約15-20分鐘人會稍微少一些。喜歡拍照的朋友們還是稍微往深處走一段吧。

2  发一张全家福。到此一游。

3在神社外也有各式各样的纪念品。从好吃的到可爱的日本伴手礼,给亲朋好友们买礼物是一个不错的选择。招财猫祝大家财源滚滚。

伏见稻荷大社
地址:京都府京都市伏見区深草藪之内町68
电话号码:(075)641-7331

离开伏见稻荷大社、我们来到了京都有名的祗园地区。祗园是京都最有名的艺妓区,不仅仅是外国旅客,日本本地的旅客也喜欢到这里来观光。

 

4

這是京都非常有名的鴨川。名副其實,小編去的時候真的看到了許多非常可愛的鴨子。除了鴨子以外,還有許多日本本土的鶴在河裡捉魚。小編的日本朋友告訴我,對於在京都讀書的大學生來說,這可是人氣的約會勝地。

逛了一個上午找了一個地方吃午餐。這次小編隨便找了一家叫做MATSUBA(松葉)的麵店。在這裡可以吃到日本蕎麥麵和烏東面。在網上查了一下才知道這家店在京都非常有名,有百餘年的歷史。

5

這次小編點了一份鴨肉蕎麥麵。普通的蕎麥麵給人一種清爽的口感,鴨肉的香味瀰漫在湯汁裡讓蕎麥麵變得更加美味香濃。旁邊的朋友喝了一口鴨湯以後都和我說他們後悔點普通的蕎麥麵了。沒有嚐過鴨肉蕎麥麵的朋友們不妨在這裡點一份。

松葉本店
地址:京都府京都市東山區四條大橋東入ル川端町192
電話號碼:(075)561-1451
營業時間:10:30〜21:30

接下來小編來到一條叫做花見小路的街。這條街在京都非常有名,每個角落都散發出京都的古色古香。在這裡不僅僅有很多京都的有名餐館,時常還可以看到日本藝妓。

6

這次小編雖然沒能見到真正的藝妓,不過發現有很多很多人都穿著和服在逛街。在中國我們已經不再在日常生活中穿漢服或者旗袍等傳統服裝了,但是在日本還是會在街上時常看見穿著和服的女生。不過這一次小編驚訝地發現到很多包括我們中國在內的來自海外的客人也穿上了美麗的和服。

現在在京都很多地方都以低價提供以一天為單位的和服出租。這一次小編也按捺不住,和朋友們一起穿了和服。

7女生的選擇會比較多,從簡單的花樣到華麗的絲綢和服,價格各不一。這一次我們租的是4000日元價位的和服,加上盤頭髮和髮飾總共花了5000日元多。雖然都是和服出租,有一些店舖是走唯美風,有一些是可愛風,滿足不同的需求。我們租的是可愛風的和服,細心的店員還特地幫我們打了蝴蝶結。

8男生不像女生的那樣有多種檔次可以選擇,不過顏色可以自己搭配。小編以前一直以為男生的和服只有黑色或者灰色等冷色系,其實藍色,紅色,綠色,金色,格子的花樣等款式也是應有盡有。喜歡明亮風格的男生們完全不需要擔心喲。

9穿好了和服我们来到了京都最著名的清水寺。从我们刚刚换和服的花见小路走到清水寺其实并不远,不过因为小编一行人穿着和服并且一路上一直拍照,大概走了40分钟左右才走到。日本大多数神社是小而精致,清水寺却截然不同,非常地大气雄伟。

10

小編一行人也在清水寺前請一位好心人幫我們拍了一張全家福。小編其實也是第一次穿和服,建議沒有穿過和服的朋友們一定要試一試。上清水寺的台階之後還可以拍到山景,非常推薦喜歡攝影拍照的朋友們買一張門票去裡面看一看。

京都清水寺
地址:京都府京都市東山區清水1丁目294
電話號碼:(075)551-1234

11

在離開了清水寺之後,我們來到了一家店休息。這一家店的所有料理都是帶抹茶口味的,因為天氣稍微有一些冷,小編點了一份抹茶蕎麥麵。是不是光看起來就非常清新美味呢?

還了和服之後夜幕降臨,因為我們決定了第二天去環球影城,小編一行人決定離開京都前往我們的下一站 – 大阪。大阪其實離京都並不遠,坐電車50分鐘左右就能到達。這次因為時間緊張,小編一行人直接來到了大阪的中心地 – 心齋橋。

12說到大阪,日本人都會知道這個固力果的看板。來大阪旅遊的日本人都會在這個前面擺個POSE留個紀念。第一次來大阪玩的朋友可能不知道,幾年前這個看板其實是並不是電子屏而是實體看板,小編感嘆時代在進步。

13

對於東京的人來說,大阪是個美食天堂。其中不得不提的是大阪的章魚小丸子!雖然日本的全國各地都有章魚小丸子,最正宗的還是大阪。和東京不一樣的是關西的章魚小丸子不是脆皮,而是軟軟的口感。這家店門口的大章魚是不是非常有意思呢。

今天就到這裡了。大家一定還沒有看夠吧,小編會在本週內給大家帶來這次關西之旅的下篇,給大家介紹大阪的環球影城!我們下次見。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s