地震時該怎麼辦才好呢

熊本地區有史以來最強的地震。據本地報導,約9人不幸死亡,也同時多人受傷。
事後餘震也不少。據當地報導,約4萬5千被牽連人已經被疏散到安全地帶。若您恰好在那一帶旅遊的話,我們衷心希望您一切安好與保重。

日本是亞洲公認地震區的國家。還記得約5年前也發生類似的事件嗎?仙台約7級大地震以及大海嘯。因為那場海嘯與地震,破壞了核子電發電廠,導致嚴重的核子事故。真是禍不單行,萬萬沒想到5年之後在日本的西南部,類似的事故又發生了。所幸的是,沒有造成任何污染事故。

那如果在你觀光日本的時候,不幸地震發生是你該怎麼辦呢?

2

事前準備生存必須用品包包!
雖然遇上那麼嚴重的地震的機率是非常低!可是,若那麼幸運碰到遇到的話,就有備無患啦!

生存包包裡有些什麼呢?
手電筒,充電寶,電池,收音機,一個星期分的食物與水,急救用品等

據專家預測,近年來日本有可能時常發生地震,所以還是準備好生存包包哦。常言道 ,天有不測之風雲嘛。

地震發生之前
”安全提示“是專門針對外國遊客的日本國家旅遊局設計的APP。它提供英語,韓語,簡體和繁體中國,並警告地震,海嘯等自然災害的用戶。
34

  JNTO

它也有許多其他有用的功能,如疏散流程圖和安全性圖表。是一個很好的APP。若你即將要來日本觀光的話,千萬別忘了下載哦! (適用於iPhone和Android).發生地震時該怎麼反應呢?以下是一些逃生必用的技巧

5

發生地震時該怎麼反應?
確保你所居住的地方沒有書桌等等可以保護你以免危險重物墜落。有些人所日本的書桌是就堅硬的,因為可以保護我們避免被重物墜落砸傷。

6要時常確保你的瓦斯有自動關閉技能。為什麼呢?因為地震時恰好你在下廚,會引發火災。所以一定要確認你家的瓦斯有沒有此項技能哦。7地震之後,有時又引發海嘯發生。所以要時時刻刻關切新聞哦希望你可以有個愉快又安全的旅行

 

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s