一路向北,去往夢想中的雪鄉—北海道(攻略連載2)

一路向北,去往夢想中的雪鄉—北海道(攻略連載2)
今天分享一下小編的行程,先放風景,週一會跟大家詳細介紹一下北海道的美食(為了維護一個吃貨的尊嚴!美食必須要單獨拿出來慢慢講!)
我要簡單粗暴地開始放圖了!

READY?

GO!
DAY1

儘管坐了早班飛機,但是到札幌市內也已經快11點了,在札幌市內解決午餐的同時,順便決定一下行程。沒錯,懶癌晚期患者並沒有安排行程,除了機票和酒店早早就定好了,其他一律任性了…

1點鐘結束午餐,在札幌站買了明天去旭川的套票,為了可以看到白天和夜晚兩種小樽,我決定出發去小樽。如果時間充裕並且不想走回頭路的話,可以提前一站也就是在南小樽站下車。

小樽真的非常小,但就算是離市中心只有一站的南小樽都是人煙稀少的感覺。

1

雪真的非常厚,矮矮的房子顯得更加小巧。
慢慢走,大概十分鐘就會走到比較繁華的地方,當你看到成群的旅客,那就意味著你到了小樽比較繁華的街道。

23

所謂的童話十字路口,馬路上一直會撒促進雪融化的東西,所以照片上顯得有些臟,其實還是挺好看的。

4

滿眼都是非常文藝的建築,街道被大雪覆蓋也顯得非常浪漫,

從路邊雪的高度應該可以想像積雪有多厚,在拍這張照片的時候,旁邊也有掃雪車在努力的清除積雪,全天氣溫都在零下的環境下,馬路上還可以通暢的通車也挺不容易的

5

順著人群多的路走,就來到了小樽的主幹道,這里和小樽運河就是小樽最有名的街道了。

6

一拐進來就是非常有名的大正哨子館,小樽有非常多這種玻璃、琉璃工藝品

都做得非常可愛,但是攜帶非常不方便,而且價格也非常不可愛,我就沒有太仔細逛了

一路走下來有無數個可愛的雪人坐在各個店鋪門口

7

戴圍巾的雪人 三個排排坐真是萌萌噠

8

這個雪人是女生嗎?她的手也很別緻呢。

9

這個更是別緻的做成了一個MINI小神社 小朋友在這裡拍張照片一定非常萌。

10

雪真的太大啦 雪人的形狀很快就會被破壞,看這個牌子上寫的什麼都看不清了。

11

離情人節不遠了 這種有愛的雪人還是很適合情侶拍照呢 單身狗看看就好了哈

12

走過主要的商業街,拐個彎就到了大名鼎鼎的小樽運河,很多人說這裡也沒什麼意思,不過就是一條普通的河。沒錯,正如你所見這就是一條普通的河,但錯落有致的倉庫、腳下咯吱作響的粉雪、一點都不怕人的鳥和紛飛的大雪,都讓我覺得靜謐而浪漫。

13

登上大名鼎鼎的LETAO甜品店,三樓的展望台真是棒呆了。

14

遠遠地看到海,

小樽真的沒有高樓,這樣一個展望台就完全可以一覽無餘。

15

商業街的後面應該就是小樽最真實的樣子了吧。

16

走走停停,天色暗了下來,路邊的小舖亮起暖黃的燈光,在這白色的世界裡顯得格外溫暖

17

小樽運河旁的十字路口。

18

在甜品店坐了快兩個小時,終於等到的夜景。

其實小樽很小,小到2個小時就可以逛完,但是我依然在這裡賴了五六個小時。其實這裡沒有什麼了不起的建築或是經典的景點,就是一個樸素又浪漫的、小小的、靜謐的城市。比起商業街熱鬧的人群,我更喜歡運河旁安靜的氣氛,總覺得這才是真正的小樽,簡單但不單調。

1920

從小樽回來,就在札幌站附近晃了晃,札幌的景點,除了白色戀人工廠,都集中在札幌站附近,晚上吃完飯隨便晃晃,也是不錯的選擇。不過注意保暖哦!
Tips

·雪非常大,風也大,注意保暖,戴帽子! !另外,也請為你的手機保暖,我的IPHONE直接關機了….

·路上真是非常滑,雪下面都是冰,防滑鞋墊或是防滑功能足夠好的鞋子是非常必要的。

·如果你並不是很喜歡小樽,那麼兩三個小時就足夠你逛了,不需要安排太多時間。但是你喜歡這種文藝範,並且是個吃貨,這裡還是非常值得你逗留半天的。這裡有非常讚的甜品店,明天會在美食篇裡慢慢道來。

最後,LETAO真的有太多家店了,這條街我是來回走了兩遍才發現了有展望台的LETAO,之前還非常蠢得在另一家找了很久…如果你也想去展望台,請認准剛才放的圖!
DAY2

旭川動物園是讓我猶豫了很久的地方,總覺得動物園不過大同小異,但是企鵝散步的口碑太棒,於是放棄了定山溪溫泉,踏上了去旭川的小火車。

企鵝散步有兩場,上午十一點和下午兩點半,只有冬天又,具體可以去官網查詢 http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/

21

套票就是這個樣子的,會一起給你四張票,注意保管!

套票都是自由席,避開正好可以趕上企鵝散步的車次,和閉園時間的車次,自由席是完全有座位的。如果不放心,或者想做時間正好的車次,可以加一千多一點去劃指定席,也不算貴。

22

千辛萬苦終於到了!

不得不吐槽一下從旭川車站到旭川動物園的巴士,人怎麼就會那麼多,我眼睜睜的看著兩輛車被擠得滿滿噹噹的出發了,不過放心會有充足的巴士在旁邊stand by,不會延誤或者晚點。旭川站到動物園真是非常的遠,在滿員的巴士裡面站了四十分鐘左右,真是超痛苦!但是進園看到了企鵝就完全被治癒了! !真的太可愛了! !完全值回票價有木有! !

進來會走一個上坡,這張是在企鵝館前拍的,旭川除了動物園路上基本上沒人,比小樽還要荒涼,雪也要比札幌和小樽厚很多。

23

企鵝館是離入口最近的館,一進去是一小段像水族館一樣的地下通道,可以看到在正在游泳的企鵝

24

上來以後是在陸地上活動的企鵝,種類有好多種,這裡原諒我介紹無能…

我只知道他們都好萌!正在看著鏡頭這貨是什麼鬼!臉好囧!萌出血了!

看完企鵝館的企鵝,就去找一個好地方看企鵝散步啦!

企鵝出來之前會有大叔拿著話筒說一下注意事項,大叔非常可愛的用日文說,不好意思我只會說日文,請允許我用日文介紹。主要意思是請大家遵守規則,站在紅線外觀看,不要撫摸企鵝。令我感觸非常深的是,他們真的非常的尊重和保護企鵝,企鵝散步的時長完全取決於企鵝們的心情,並且大叔特別強調,企鵝是生活在南極的一種動物,它們是屬於自然的,並不是寵物更不是玩具,請大家端正心態。

25

企鵝們來啦!

灰色的你為什麼那麼胖!毛茸茸好想抱一下啊!

26

雪裡藏著什麼好吃的嗎?

不過這張圖可以看出雪真的非常非常深,路真的不是一般難走,為了選一個好位置,我走好遠,即使萬般小心還是一路踉蹌

27

這只太懶啦!不想走路,趴在地上滑行…還不忘停下來享受一下群眾的歡呼,真是好不愜意!

28

企鵝散步結束了去看看北極熊吧!

29

北極熊館的後面,沒人踩過的空地,藍天白雪的自然氣息。
動物園挺大的,除了企鵝和北極熊,剩下的就是在國內動物園也可以見到的動物。不同的是,這裡對動物的尊重和保護是非常充分的,每個館都是動物的遊樂園,不會像國內單純把動物圈起來供人參觀。整個園區安排2~3個小時是比較科學的。往返札幌的路程差不多4~5個小時,基本上要佔用一天的時間。另外,冬季的閉關時間為15:30。由於北海道的各個店鋪都關門非常早,六點以後基本就沒什麼景點和甜點專門店可以進了,所以大家合理安排時間。
另外,去動物園之前請填飽肚子!我首先沒想到動物園離旭川站那麼遠,其次沒想到動物園裡面和附近,都沒有任何有名或者是看起來好吃的餐廳。園內的小吃也都是便利食品,並不怎麼有質量。

園內還有非常多的禮品商店,有很多動物園限定的商品,大多都萌得不要不要的,建議準備好荷包!
DAY3
今天的任務就是去白色戀人工廠、去吃有名的湯咖哩、買伴手禮、最後去機場!

白色戀人工廠離札幌站有點遠,並且晚上17:00就停止入園了,想要下午去的小伙伴。

30

工場的外觀

31

32

園內完全夢幻,絕對可以滿足大家的少女心,喜歡拍照的少女們請預留1個小時拍照時間!

33

一個工場都可以如此的具有觀光性,真是不得不佩服!

館內有非常細緻的介紹白色戀人巧克力是如何製成的,以及各種巧克力的科普知識,逛著絕對不會無聊!

343536

 

2樓的咖啡廳也是非常好的展望台,一邊吃著白色戀人的甜品,一邊望著這夢幻的園區,絕對是一種享受!
白色戀人工場就是札幌最浪費時間的景點啦,從札幌站往返要一個小時多一點,加上吃甜點的時間,2~3小時是比較科學的。

想要提醒大家的是,真的沒有必要在每個景點買伴手禮,隊排的超長,禮品店一般都是人擠人的混亂場面。機場和札幌站附近都會有賣品種齊全的伴手禮,各個景區的限定產品也都並不怎麼吸引人,實在不值得去受人擠人的罪。 [困死了]
到這里風景篇就告一段落啦!如果不去網走、帶廣那邊和函館的話,三天也就可以走完大部分的景點啦。別忘了,我的主要目的是吃吃吃!行程怎麼可以安排的太緊張呢!

下一篇會給大家介紹小編吃過的以及沒來得及吃的、但也非常值得嘗試的美食,敬請期待!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~

[轉發]關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅遊諮詢喲
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心

我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO

我們在日本等著您哦。

tic-banner-blog1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s