你知道手工摺紙的由來嗎?

手工摺紙是一個原由中國國古代的藝術。而手工摺紙在日文中是"Origami"。 (“ori" 是折的意思, “gami" 是紙張)。一張不同顏色,設計圖案的正方形小紙可以以不同的方式折出各式各樣的形狀和圖案。您可以利用摺紙折出很多的實體,摺紙鶴它的背後具有很強的象徵意義和故事。摺紙是通過佐佐木禎子,一個11歲的小女生在1945年第二世界大戰受原子彈放射性的影響而隨後患上白血病的故事而變得普及的。

在世界第二大戰,美國於廣島市投下原子彈的時候禎子只有2歲。但當時她並沒有感到任何不適直到她11歲的時候。當她在醫院接受治療的時候,她躺在病床上開始摺紙。據說,如果折滿1000只紙鶴就可以許下願望而禎子的唯一願望就是希望早日康復。可是很不幸地她無法完成她的目標, 禎子折到第644只紙鶴的時候就去世了。她去世之後,她的家人朋友仍繼續摺紙鶴以幫她完成她未完成的願望,然後將這些紙鶴一起放進她的棺材裡。從此之後,摺紙鶴就成為像徵著幸運,健康和世界和平的代表。

11890925_849089831806752_5643048311977336644_n

11992158_10206720854494189_1374409105_n

後來為了紀念禎子和同樣在原爆中受害的兒童們而在廣島和平公園建立了一個和平紀念碑,碑上的原爆之子雕像是以佐佐木禎子為形象的少女捧著一隻和平鶴,象徵祈求世界和平。每年都有來自不同國家寄來一套1000只紙鶴到這個公園以紀念禎子和那次的戰爭。因廣島極度推廣和平教育,所以現在的幼稚園或託兒所的孩童會被教導如何摺紙。

11228113_689729337824385_1550747973852004179_n

(貞子的雕像上拿著一個紙鶴還有1000只紙鶴在他後面。)

11698694_689729281157724_4002579865745863838_n

(原子彈爆炸圓頂屋)

今年已是第70週年紀念自1945年原子彈事件。我希望在未來的日子裡這個世界只會更和平。

下篇再見啦!

關於預約旅遊配套或其他問題想要諮詢的,請別猶豫與我們聯繫, 可發郵件至 tic-tokyo@his-world.com或者可直接到我們在東京的任何一間旅客諮詢服務中心。等著您哦!HIS东京旅游咨询服务中心

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s