日式飯糰

日式飯糰 (onigiri)也被稱為(omusubi)。在日式的午餐裡擁有三角形或圓形的飯糰。飯糰應該是日式料理當中最簡單的料理了。您只需要三個主要材料:飯,鹽或調味料,和一些內陷就可以輕鬆地自製飯糰。最傳統的飯糰就是利用梅干或醃製的梅子作為飯糰的餡料。此外, 您可以在各個便利商店如7-11,全家便利店(Family Mart)和勞森便利店(Lawson)找到各式各樣口味的飯糰。

飯糰是一個可以即時填飽您的肚子又便宜的食物。從我看來,飯糰的價錢都是介於100元到200元之間。

下圖為我在全家便利店所看到的飯糰種類。

o1o2

 

 

 

 

 

左起為梅子口味,鮭魚蛋黃醬口味,金槍魚蛋黃醬口味和明太子蛋黃醬口味的飯糰。

(相信你也已經註意到了,蛋黃醬幾乎是所有飯糰都會有的材料。)

o3

再來,油豆腐芥末壽司和熏鮭魚飯糰。

o4

還有紫菜米飯飯糰和雞肉飯糰。

下次來日本,就去趟便利商店尋找您最喜歡口味的飯糰吧!

By Chair

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s