舞子 與 艺子的區別
(坐-舞子,右-艺子)

geisha

大多數的人會比較熟悉藝妓吧。 (章子怡,楊紫瓊等等主演的“藝伎回憶錄“)
在京都方言,藝妓被稱為藝妓。

舞妓是藝妓學徒。這個“舞(日語讀mai)”是指舞蹈,“子(日語讀ko)”的意思是孩子。舞妓會經過5年訓練,直到20歲,就成為藝妓。 .

現在的,大概有80位舞妓和200位藝子吧!

舞妓擁有獨特的髮型和髮飾,而藝妓則佩戴假髮。和服,腰帶和化妝也不同,你可以在這張圖片上看到。
有幸在好友婚禮上和一位藝妓聊了一會兒。

根據這位藝妓,

    1. 除了在休息日以外,舞妓不能穿西式服装示人。
    2. 工作时(例如穿着和服时),是不能使用手机。
    3. 许多舞妓在她们20岁时退出。那是因为他们毕业后选择不同的人生道路例如结婚。
    4. 如果选择结婚的话,就必须退出舞妓生涯。
    5. 目前在京都里最老的舞妓已经有83岁了,人称呼她为姐姐。
    6. 和服是非常昂贵的。
    7. 舞妓的发型得每隔几天重新整理。而且她需要睡上一个特殊的枕头让她的头发可以保持在良好的状态。
    8. 舞妓的发型整理费用是每个小时30000日元勒!

 

漂亮的舞子

m_101230

照片來源: JNTO and the City of Kyoto

在日本有很多工作室,提供了舞子cosplay的服務。這可以成為你的日本之旅的獨特經驗之一哦。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告