每位前來日本旅遊的客人,肯定不會放棄嘗試各種日式拉麵的機會,但您真的了解日本拉麵的種類嗎?今天,就讓我來簡單為您介紹日本幾種常見的拉麵!

つけ麺

上圖是我為您介紹的第一種拉麵–蘸面,日文叫つけ麺・つけめん,通常指的是澆頭和拉麵分開的一種蘸醬麵。有些客人喜歡邊吃拉麵,邊吃澆頭,也有些客人喜歡一下將澆頭淋在拉麵上。這是我個人來說,在日本最喜歡品嚐的一種拉麵,它的湯底濃稠,有點類似於奶油湯底!

第二種拉麵是中國客人都熟知且在國內都嘗試過的豬骨拉麵,日文叫豚骨ラーメン。如其名,此拉麵的湯底是有豬骨湯長時間熬煮而成,不僅鮮美而且營養。如下圖

1豚骨ラーメン

下邊這張圖片所示的豬骨拉麵很多客人肯定都不陌生,它來自於在中國遊客間十分受歡迎的一蘭拉麵店,客人不僅可以在店內選擇自己喜好的澆頭,還可以調節湯底的鹹淡程度!另外,店內一間間隔間的設計也方便了獨自前去的客人,尤其是女性朋友不用擔心吃相,可以大快朵頤了!

2豚骨ラーメン

第三種拉麵大概對很多人來說可能比較陌生,是橫濱拉麵,日文是横浜ラーメン,如下圖

横浜ラーメン

橫濱拉麵其實是豬骨拉麵的進化版,除了豬骨湯底之外還加入了醬油,因此比一般的豬骨拉麵的湯底較為濃稠!適合重口味的客人的喜好!

下一種拉麵就是醬油拉麵,日文叫醤油ラーメン

醤油ラーメン

這種拉麵雖然在關東地區非常受歡迎,但是在東京卻很難找到哦!如上圖所示,這種拉麵採用醬油湯底,且麵條比較細,它的澆頭十分簡單,僅僅一些細碎的青蔥!如果您下次來東京幸運的找到一家醬油拉麵店,可千萬不要忘記去嘗試以下哦!

最後一種拉麵其實是來自中國的擔擔面,日文叫坦々麺

坦々麺

它的湯底通常是由芝麻,雞湯,醬油和日本味曾構成的哦,對那些愛好芝麻的食客來說,這款拉麵可能是他們的心頭好呢!

看了上面這麼多種拉麵,是不是已經躍躍欲試,想要來東京嘗試拉麵了呢。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告