很多國人第一次出行來日本,肯定會被日本各地的公共洗手間所感嘆!每個洗手間都配備了自動立洗淨(免痔)的馬桶,實在是很貼心的一項服務。但是由於語言的不通再加上不熟悉的使用,常常會讓很多旅客困惑,因此也容易鬧出不少笑話,今天就讓我來簡單說明一下如何在日本使用各類沖水馬桶!

100

如上圖說表示的,馬桶坐墊左方的各類按鈕提供了各種沖水,包括水量大小,對準方位的選項。而最右方固定在牆上的往往是自動感應或需要您揮手示意而自動沖水的裝置。正中間的不用說啦,就是垃圾桶,但是需要注意的是,日本的全部便紙都是水溶性設計,直接可以沖入馬桶的,不需要扔在垃圾桶內,而設置在隔間裡的垃圾桶則是為了女性朋友丟棄生理用品和一些其他垃圾所準備的!

101

讓我們仔細觀察以下這塊有著各式按鈕的操作板,第一個按鈕上寫了漢字”止”,表示如果您不小心按了其他按鈕,只要按一下這個按鈕就可以停止各種功能了。第二個按鈕的示意圖代表自動清洗臀部,第三個按鈕代表清洗臀部後方。第四個按鈕上顯示流水聲,是個專門為女性朋友設想的貼心功能,如果您覺得讓別人聽到您使用廁所時發出各種聲音而覺得尷尬的話,不妨使用一下這個功能,會有約25秒的流水聲自動響起,來掩蓋一切隔間內的聲響。這四個按鈕下方的強弱是用來調節水勢的大小。而緊接著四個按鈕後方的一排按鈕則是調節噴水器的位置和水溫。

102

上方的圖代表了另一種有可能設置在洗手間內的音姬裝置。代表如果您在此感應裝置前方揮一下手,會有流水聲自動播放,就和前面介紹的一樣,是為了避免女生使用洗手間的尷尬的功能。下方的按鈕是如果您想暫停流水聲的時候可以使用的。

102

一般來說,日本的洗手間內都會設置以下的廁紙,您不用擔心隨身攜帶或臨時需要購買廁紙的問題,千萬別忘記使用完廁紙後,直接仍入馬桶哦!千萬別丟入垃圾桶裡哦!

103

104

有的隔間內會有如上圖一樣的標誌表明此洗手間自動沖水,但是有時如果感應器不敏感,也會有一個手動按鈕來選擇沖水。

下圖表示在此裝置前揮手,馬桶則會沖水。

105

是不是看了上面的介紹,對使用日本的洗手間稍微有了點自信呢!

別急,還有最後一種不是很常見,但您來日本也會碰到的裝置!

下圖的沖水是在這塊塑料操作板的上方位置噢!雖然有點難找,但是如果您下次碰到了,就可以輕而易舉的找到了。

106

107

好啦,看了上面的各種日本洗手間,是不是覺得很高級啊,下次來日本,您就可以駕輕就熟地使用日本馬桶啦。

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告