如何活在繁忙的電車上

東京,是世界都公認的繁忙大都市。電車也是大都市不可缺少的東西。這當然是為了讓市民們舒適的在都內移動。

Tokyo Subway Route Map (Picture source : Tokyo Metro Official Website)
东京都内地铁路线
(图片来源 : 东京都内地铁 公式网页)

日本鐵道的準時性也是世界聞名的。例如當熒幕上顯示11:25某班列車會抵達的話,當你的分針一到25分,列車就會出現在你的眼前。神奇吧?有沒有引起你的好奇感嗎?為什麼島國人如此強大呢?竟然能把時間控制得那麼準確。原因是因為島國人以微秒(ms)計算時間。就因為如此,你無法把你的遲到賴在電車上哦。可怕吧~

電車是東京的理想交通手段,不只是你在使用,每個人都在使用。東京的繁忙時段有如以下:

平日
8 am ~ 9 am
5 pm ~ 7 pm
最後班列車 (多數)
約11:30 pm ~ 1:30 am
身為精明旅客的你,盡量避免此時段搭電車吧。

當你無法避免時,可試用以下的方案。可以避免淪落為電車上的‘沙丁魚’哦 (本人覺得啦)

往車內的角落鑽

    1. **** The yellow circles are the nice slots.
      **** The yellow circles are the nice slots.

      原因 :
      你不會擋著他們的去路
      電車開始動時,你不去被拋來拋去
      女士們,你可以避免‘咸豬手’

  • 以反方向進入車內
    2無題

如果你的下車站不遠的會,建議你以反方向進入車內。換言之,用你的臀部擠進電車。若電車內有很多人了,你在車內部的話,要出來非容易之事呀。
學習如何判斷他人的一舉一動,所不定會為你帶來一個舒服的座位呢。例如,當車內已經報告就快到下個車站了,你就可以注意周圍(特別是座位上的人)的舉動。例如當他開始收拾他的物品時,就代表他很有可能要下車了。那時你就可以稍微移步到那個人的座位前,然後獲取你的座位!
希望這些能幫到你。若要獲取有用的資訊的話,可到Tokyo Information Centre 问一问哦. 你的问题都可迎刃而解。

祝你旅游愉快.

Tokyo Information Centre, HIS.

關注H.I.S. 獲得更多的最新日本旅游資訊
我們的微信公眾平台號 : tokyo_tourist_info 名稱: 東京旅客諮詢服務中心
我們的Instagram賬號: TOKYO_TOURIST_INFO
我們在日本等著您哦。.

若想咨詢任何日本有關事物,請寫在下方的咨詢欄。我們會儘快答復您的。

9.jpg

廣告

One thought on “如何活在繁忙的電車上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s